标题: 從綠帽子說起
海外逸士1

UID 12356
精华 0
积分 1680
帖子 1126
阅读权限 10
注册 2010-3-20
從綠帽子說起

妻子有外遇,中國人就說給丈夫戴了綠帽子。為什麼不說紅帽子、白帽子、黑帽子呢?這有個出典。據說古時候有一對夫妻,妻子因生得貌美,早就已招徕一些浪子的追求。丈夫是个生意人,要经常到外地去做生意。在丈夫外出的日子裡,妻子就不免寂寞难耐。终于有一天,妻子忍不住跟街市一个賣布的好上了,在丈夫外出做生意的時候,他们就在一起厮混。有一次,丈夫回家後三个月都没有外出,直煎熬得那个賣布的天天在他们家附近打轉。一天,丈夫骑着馬到城外打獵去了,经過街市,那賣布的見了非常高興,以為他又要外出做生意,當晚就竄進了妻子的卧室。但當晚丈夫回來了,幾乎將他逮住,妻子也嚇壞了。那賣布的只好在牀底下躲一整晚。这件事後,妻子就向那賣布的要了一塊绿布料,做了一顶綠帽子给丈夫,還和那賣布的约定,當他看见她丈夫戴上绿帽子外出時,他就可以來了。過了幾天,她丈夫又要外出做生意了,妻子赶紧拿出那顶绿帽子對丈夫说:“外面風沙大,戴上就不会弄髒頭髮,这颜色讓你看起来很俊,以後你每次外出我都为你做一顶,就像我跟在你身邊一樣,你就不用牽挂我了。”丈夫聽了很开心,于是高高兴兴戴上那顶绿帽子,骑着馬得意洋洋穿過街市,到外地做生意去了。當晚,他妻子就和那賣布的睡在一起。以後,那个賣布的凡見了那丈夫戴著绿帽子外出時,就來幽會。于是,绿帽子的说法就这樣留傳下来。
        以前男人搞幾個女人不是問題。但現在一夫一妻制下,丈夫有了外遇,是否應該說妻子也戴上頂什麼顏色的帽子,這才顯得公平,男女平等。況且現在女人戴有形帽子的很多,不妨也來頂無形的帽子。主要是用什麼顏色。現在有把男閨密叫藍顏知己的。那麼丈夫出軌,妻子就算戴藍帽子吧。

顶部
廖康

UID 4786
精华 30
积分 743
帖子 529
阅读权限 100
注册 2006-4-16
来自 CA
绿帽子的典故

绿帽子的典故,看看是谁抄谁?

http://slimswang.pixnet.net/blog ... 4%E7%94%B1%E4%BE%86

顶部
海外逸士1

UID 12356
精华 0
积分 1680
帖子 1126
阅读权限 10
廖大博士陰魂不散,自己拿不出作品,一直妒忌我攻擊我。開始是在譯文網站,無理言論被我駁倒後,一直強詞奪理。在第二個網站相遇,還是故態復萌。所有無理言論都記錄在案。現在又混到這裡來。雖然歡迎你來,但為什麼到一地方就要攻擊我。難道你不能自己玩玩,與其他網友交流交流嗎? 記得你曾強調我沒有博士頭銜,所以學問沒有你好。而你又從來沒有貼出過有高水平的文學性極強的中英文作品,即使我一再請他滿足大家這個願望。
現在就事論事。你問這個問題非常可笑。說明你基本常識不夠。凡寫文章要引用典故,總上百度古狗這種公眾資料網站上去找。所以不存在公眾網站上的資料是會從我這裡抄的。誰都可以使用公眾資料,而不需要徵得任何人同意。如果引用私人文字,就要註明出處,甚至取得作者同意。
在網站上發言,誰對誰錯是有廣大網友腹評,雖然不一定貼出來。但無理取鬧的意見,必會在網友心目中留下對你不良的印象。好自為之吧。

顶部
廖康

UID 4786
精华 30
积分 743
帖子 529
阅读权限 100
来自 CA
你充什么大,我来这里的时候还没有你呢。你看看注册日期吧。

就你那水平,贴了那么多鸡零狗碎,没有一个精华,根本不值得我攻击,更不值得任何人嫉妒。我只是碰巧看到你抄袭别人,连词语都几乎一模一样,却不提出处,连个引号都不用,假装是你自己写的。这么下贱的文风,还值得谁攻击吗?揭露一下而已。

顶部
海外逸士1

UID 12356
精华 0
积分 1680
帖子 1126
阅读权限 10
使用典故文字,就像使用成語一樣。用成語要用引號嗎?只有引用私人文字才需引號,註明出處。沒有寫作常識,別來出醜。

顶部
廖康

UID 4786
精华 30
积分 743
帖子 529
阅读权限 100
来自 CA
用成语和讲典故的出处是一回事吗?装傻!

顶部
廖康

UID 4786
精华 30
积分 743
帖子 529
阅读权限 100
来自 CA
抄袭被揭露后,如果承认是自己不懂或忘了说明,也能得到大家原谅。但你还这样狡辩,就让人看不起了。

顶部
巴佬

UID 2402
精华 5
积分 460
帖子 355
阅读权限 10
注册 2006-1-6
来自 shanghai
天下文章一大抄

廖康告誡如何抄襲後又可以不要讓人看不起的妙法---裝傻,老糊塗了記憶力差。
其實此法對某些人並不適用。在网上編故事猶如京劇登臺亮相,是否被觀眾(讀者)看得起,先要考慮天時地利人和,還要問問自我感覺如何。

“天下文章一大抄”這是凡人皆知的慣例,問題是會不會抄,抄得原來的典故荒腔走板,或者黃腔走調,到底算不算有本事就難說了。

本事就是把毫不相關的事物都變得有自己的特色,別人一瞄就能夠認出來,“哦,又是那傢伙的面孔!”有了自己的面孔,再佔領某個市場,那怕是個地攤位置,圈地稱王就大功告成。

逸老,絕對是《北美女人》网上最有才的。曾自稱精通英語和古典詩詞天下第一人,著作等身。更了不起的是創造了“海外逸士”文體。

第一,文章精煉篇幅不能長,即豆腐乾體。
第二,行文立意得具有超极反共立場,比鰐魚更惡的兇像。http://www.nawomen.com/viewthrea ... ght=%2B%B0%CD%C0%D0
第三,“趣味叢生”黃腔葷話加意淫。
第四,鷄零狗碎,一詞一物拉雜湊文,魚目遍地挂牌珍珠。

打開《男人有話說》欄目,就知道逸老絕對是欄主,天時地利人和把握极好,他的貼子絶少有人敢跟貼。可惜讓初來北美女人网的讀者疑惑,怎麽這裡的男人如此猥瑣?

逸老的自我感覺如何?我就不多說了,大家都有印象,除了精神病人還有誰能夠比得上他那樣的自我滿意程度呢?

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2017-7-24 03:41 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }