标题: 我买到《她在海那边》啦

UID 94
精华 14
积分 1062
帖子 935
阅读权限 100
注册 2005-5-20
我买到《她在海那边》啦

这是我第四次去书刊批发市场买到的。

他们把这本书放在书库里就没有拿出来。我问了管进书的人,说没有,问了管整理书架的人,也说没有。我坚持要他们用电脑查询,结果查出来在库里。

我进了书库,在他们指定的书架角落里找到,几十本,在花花绿绿的书中显得很独特。跟销售的人大力推荐这本书,她一句话就问得我想了半天。她说:“这本书适合什么样的人群?” 我最后的回答是:“老、中、青都合适,老人家里可能有子女要去海外的,中年人家里可能就有兄弟姐妹在海外的,年轻人想出国的,都可以看看,了解在海外的打拼和生活。不想出国的,也可以看看咱们在国内过得也不赖啊!” 呵呵,不知道我这样说,白雪是不是会气的要吐血。

说一点拿着书后的感觉,不知道是不是犯了“成事不谏”的忌讳。

1.纸质有点沙沙的,那在手里翻看不是很舒服。我另外买的几本书基本都是很轻柔的纸质。

2.每个人的简历格式太不一致,还有选用的照片类型也不相同,从整本书来看就显得有些混乱。尤其最后一人,干脆只有照片没有文字介绍,让人有草草收尾的感觉。

3.文中的插图没有任何说明,让读者不知其所以然。(如果是借用的图片,会不会引起麻烦?)

观后感:都是能干的美女!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
鹕,看了你的头一句,尾一句,俺就满意了。至于过程,俺是费尽九牛二虎之力,找出版社不说,光是满世界找作者,个别人是俺一遍遍求来的,有现在的结果,已经不错。不过,书的宣传工作还应该做得更好些。

书中的图片是作者们提供的,也写在合同书里。

在这里也感谢此书的作者们以及为它的出版出过力的朋友。

QUOTE:
这是我第四次去书刊批发市场买到的。
观后感:都是能干的美女!

[ Last edited by 白雪 on 2005-8-30 at 09:29 PM ]

顶部
八月

UID 173
精华 30
积分 1295
帖子 1142
阅读权限 100
注册 2005-7-7
来自 美国
鹕,本来我回国最后两天就想再去趟书城找找这本书呢,结果那计划让西瓜皮给破坏了。白雪,现在还接受邮购买书的要求吗?

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
我没见到书,就胡鸟所提的感觉说几句。别的不多说,主要针对:3.文中的插图没有任何说明,让读者不知其所以然。(如果是借用的图片,会不会引起麻烦?)

如果是作者提供的照片,就更需要配上图注说明,否则会引起怀疑,或者起不到配图效果。国内很多报刊书籍的一大毛病,就是在文字中搭配不知所云的图画。有的不知从哪里找来,有的纯粹当装饰,有的与内容风马牛不相及。

我曾经听纽约时报著名编辑讲课,其中就说道,文字中的所有插图照片,都必须配有相应说明,不然还不如不放图呢。国内的一些编辑方式,还是不够professional。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
江岚

UID 14
精华 47
积分 1671
帖子 1395
阅读权限 100
还没看到书,

同意楼兰老师的观点

天本无情,何情之有?且把人间情爱,一字一痕化作故事,承载缘起不灭的地老天荒
顶部
心怡

UID 71
精华 17
积分 2393
帖子 2291
阅读权限 100
注册 2005-5-9
同感。

这本书在国内十分不容易买到,我也是几经周折,几乎要放弃了。好在姐姐帮我,总算如愿买到了。

[ Last edited by 心怡 on 2005-8-31 at 03:16 AM ]

顶部
延伸

UID 40
精华 14
积分 702
帖子 611
阅读权限 100
注册 2005-5-2
是不是只有在国内能买到啊?在国外能买到吗?回国时我也去书店找了,但没找到.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 八月 at 2005-8-30 09:22 PM:
鹕,本来我回国最后两天就想再去趟书城找找这本书呢,结果那计划让西瓜皮给破坏了。白雪,现在还接受邮购买书的要求吗?

八月,延伸,可以邮购. $10一本,加邮费.书上有凤凰城六位作者的签名.有意可和我联系:
bmnr@dreamschool.com.

谢谢!

顶部
hwarrensen

UID 48
精华 13
积分 1215
帖子 943
阅读权限 100
注册 2005-5-4
来自 鬼谷/老冒屯
哼,读后感就这几句?

瓦楞生
顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2005-8-30 09:29 PM:
我没见到书,就胡鸟所提的感觉说几句。别的不多说,主要针对:3.文中的插图没有任何说明,让读者不知其所以然。(如果是借用的图片,会不会引起麻烦?)

如果是作者提供的照片,就更需要配上图注说明,否则会引 ...

我本人对图片没有什么不好的感觉,倒是看着人人都挺漂亮的.以后会越做越好.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 心怡 at 2005-8-31 03:15 AM:
同感。

这本书在国内十分不容易买到,我也是几经周折,几乎要放弃了。好在姐姐帮我,总算如愿买到了。

[ Last edited by 心怡 on 2005-8-31 at 03:16 AM ]

心怡,有你和鹕这样的买者,俺感动矣.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by hwarrensen at 2005-8-31 11:09 AM:
哼,读后感就这几句?

是啊,多来点儿.

噢,对了.本星期五搜虎要网上采访<女人三十不愁嫁>的作者秦无衣.是个好消息.

[ Last edited by 白雪 on 2005-8-31 at 11:20 AM ]

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-7-18 07:23 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }