标题: 白雪:自行车缘(情趣篇)
  本主题被作者加入到个人文集中  
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
白雪:自行车缘(情趣篇)

自行车缘

白雪

我从小就喜欢骑自行车,打一学会骑之后,就与它结下了不解之缘。

上小学的时候,周围的孩子们都在学骑自行车,恰好爸爸买了辆新车,我便推出去学。选定一个斜坡,顺着坡往下溜,先是一只脚踩在蹬子上溜,后来就骑了上去。胳膊和腿上摔得青一块紫一块,却浑然不觉。几个女伴儿都来了,大家轮换着学,其中一个摔跤重了,把蹬粱摔歪卡住链条,她拿来石头哐哐便砸,直砸到链条可以转动。我回到家里,把百孔千疮的自行车摆在父母面前,心甘情愿地挨了一顿训。

不久,我就骑得很稳了,也上了瘾,有事没事就骑自行车。几年下来,我的车技煞是老道,于是玩起花样来。女伴儿之一,从小就跟我同班,俩人一起在宣传队演出,一起上山捉蚂蚱扑蝴蝶,十分投缘。这会儿又一拍即合,到学校操场去骑自行车。操场上空无一人,俩人在一辆自行车上耍起了杂技。一会儿,前面一个双脚翘在前梁手掌车把,后面一个屁股坐在后座架两脚登行;又一会儿,一个骑车另一个站在车上作出各种动作,可谓玩得天翻地覆,不亦乐乎。几个月下来,技术过硬。以后,我一见自行车就有兴趣,有信心。

上山下乡时,我去了离家十几公里的农场,回家的主要交通工具就是自行车。农闲时周末回家,妈妈做了各种好吃的,装在书包里。我背上书包,跨上自行车,沿着厚厚的雪路,向农场奔去。在一望无际的银色世界里,滚滚车轮轧在冰雪上,发出咯吱咯吱的声音,犹如一曲交响乐。头戴棉帽口罩,眉毛和帽沿结了厚厚的霜,俨然一个白毛女。回到队里,与知青姐妹分享着带来食物,那叫一个香。

上大学时,离家较远,回家乘公共汽车或火车,自行车瘾只好忍在心里。后来当了大学老师,用第一笔存款买了辆自行车,在校园里飞驰起来。最潇洒的是一手握把,一手提着菜兜,闪过大会骑车的女教师面前,令她们羡慕不已。

结婚后,我和老公向往两个人的自由世界,不愿意在公共汽车上挤肉酱,就选择双双骑自行车。骑的最长的,是去父母家的路,全程有二十多公里,中间要穿过无数马路和一条长途干线,其车马隆隆,尘土飞扬。每当这时,老公便生出抱怨继而升华为理想:哪一天老子自己有汽车,任意飞跑,骑自行车是为了享受,而非不得已而为。

在老公做白日梦之际,柳暗花明,路见平坦,绿树成荫,花木喷香,老公便又哼起了小曲。不料,两小流氓正栖于树下,寻找目标骚扰。一自行车前轮突然横在我面前,我惊叫着急刹车,车倒人翻。老公上前喝斥小流氓,谁知小流氓骂了几句,便拉开架式,二比一围攻老公。高个小流氓飞起二起脚,揣在老公右眼上,矮个小流氓掏拳落在老公胸膛,老公招架,打成一片。我的魂已吓飞,怕老公吃大亏,趁他们缓手之际,抓住高个小流氓的手臂,求他别打了。谁知小流氓双腿抖动,浑身疲软,对矮个小流氓说声“走”,两人骑车便跑了。怔了一秒钟,我恍然大悟,原来是老公打败了他们!老公右眼乌青地站在那里,仿佛是个英雄。在我眼里,老公在的形象高大起来,他粗心大意、连丢两辆自行车的罪状在我心中也从此一笔勾销。

初到美国时,无汽车无处去甚烦闷,恰好公寓主管在拍卖几辆旧自行车,由她十来岁的女儿定价,我看上一辆最便宜的,便和女孩从10美元讨到6美元成交。那车虽十分破旧,却还能骑,只是前面没有横粱后面没有座架,三岁的儿子坐在哪里成了问题。于是我拿出当年耍杂技的本领,让儿子坐在车座前半部分,脚踩着前斜粱手扶把手内侧,我坐车座后半,把儿子环绕在怀内,屁股沾着一点点座位,还要呵护着儿子,那叫玩得悬。一溜烟地骑到商店,买了水果蔬菜背在背上往回骑。穿过老公的校园,两眼搜索周围,试图发现羡慕的眼光,然而一无所获,大家埋头走路各打自家算盘,这使我的自豪感大打折扣。

斗转星移,我家今有四口人五辆自行车。周末,全家自行车队沿着蜿蜒的锻炼小道,健身健美日光浴,兼把美丽景色尽收眼底。这大概是老公当年的梦想吧。

如今,繁华世界健身招术多多,各种运动竞相取代自行车,老公和孩子经常潇洒地溜旱冰,我也偶尔时髦地也用Scooter。不过,我最喜爱最得心应手的,还是骑自行车。(全文完)

[ Last edited by 白雪 on 2006-1-9 at 11:26 PM ]

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
一哈写不了那么多,边写边贴。

[ Last edited by 白雪 on 2006-1-7 at 07:45 PM ]

顶部
珍藏

UID 44
精华 8
积分 749
帖子 610
阅读权限 100
注册 2005-5-3
先向园里所有的知青姐姐,哥哥们致敬!!!

顶部
延伸

UID 40
精华 14
积分 702
帖子 611
阅读权限 100
注册 2005-5-2

QUOTE:
Originally posted by 珍藏 at 2006-1-8 06:24:

是的,是的!

人在旅途----倾听你的旅途故事
顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 珍藏 at 2006-1-7 10:24 PM:

QUOTE:
Originally posted by 延伸 at 2006-1-8 02:38 AM:
是的,是的!

向珍藏延伸问好!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
(移上)

[ Last edited by 白雪 on 2006-1-9 at 01:03 PM ]

顶部
秦无衣

UID 64
精华 13
积分 198
帖子 127
阅读权限 100
注册 2005-5-8
来自 福建
像你这样腿长的骑车是事半功倍。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
嘿嘿,俺是喜欢骑车,别的运动没有这么溜.

顶部

UID 94
精华 14
积分 1062
帖子 935
阅读权限 100
注册 2005-5-20
骑车的水平和身体的耐力都是极好啊!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by at 2006-1-8 05:27 PM:
骑车的水平和身体的耐力都是极好啊!

谢谢你这么说呵.骑车是最好的消腹运动呢.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
又加了新内容,合并在一起,请通篇阅《自行车缘》。谢谢。

顶部

UID 94
精华 14
积分 1062
帖子 935
阅读权限 100
注册 2005-5-20
玩这个?

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
哈哈,SCOOTER.俺现在玩这个也很溜.

顶部
慧心

UID 204
精华 0
积分 516
帖子 493
阅读权限 100
注册 2005-8-5
白雪挺会玩的。

顶部
冬雪儿

UID 211
精华 21
积分 1475
帖子 1207
阅读权限 100
注册 2005-8-9
来自 中国湖北
"那车虽十分破旧,却还能骑,只是前面没有横粱后面没有座架,三岁的儿子坐在哪里成了问题。于是我拿出当年耍杂技的本领,让儿子坐在车座前半部分,脚踩着前斜粱手扶把手内侧,我坐车座后半,把儿子环绕在怀内,屁股沾着一点点座位,还要呵护着儿子,那叫玩得悬。一溜烟地骑到商店,买了水果蔬菜被在背上往回骑。穿过老公的校园,两眼搜索周围,试图发现羡慕的眼光,然而一无所获,大家埋头走路各打自家算盘,这使我的自豪感大打折扣。"生活的艰辛在白雪乐观向上的生活态度面前,顿时化为乌有,剩下的是奋斗着并快乐着!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 冬雪儿 at 2006-1-9 08:22 PM:
"那车虽十分破旧,却还能骑,只是前面没有横粱后面没有座架,三岁的儿子坐在哪里成了问题。于是我拿出当年耍杂技的本领,让儿子坐在车座前半部分,脚踩着前斜粱手扶把手内侧,我坐车座后半,把儿子环绕在怀内 ...
生活的艰辛在白雪乐观向上的生活态度面前,顿时化为乌有,剩下的是奋斗着并快乐着!

当时那一时刻还真挺快乐.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 慧心 at 2006-1-9 06:45 PM:
白雪挺会玩的。

俺会瞎玩,等哪天再贴篇玩的.

顶部
八月

UID 173
精华 30
积分 1295
帖子 1142
阅读权限 100
注册 2005-7-7
来自 美国
我也喜欢骑车。这就去把我写的那篇关于自行车的也搬过来呼应一下白雪。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 八月 at 2006-1-9 11:34 PM:
我也喜欢骑车。这就去把我写的那篇关于自行车的也搬过来呼应一下白雪。

看了你那一大篇,还说你怎么这么快。
这两篇是姊妹篇,加个领客:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=4863

[ Last edited by 白雪 on 2006-1-10 at 09:12 PM ]

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-13 09:45 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }