标题: 平方:简简单单做油条
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100
注册 2005-6-16
平方:简简单单做油条

材料:
Flour -- 2 cups
Baking powder -- 1 Table spoon
Baking soda -- 1 tea spoon
Salt -- 1/2 tea spoon
Milk -- 1 cup
Vegetable oil
制作:
1。从冰箱取出的牛奶,微波炉加热30-40秒至温热,加baking powder, baking soda 和salt, 搅拌产生很多泡沫,直到高出1倍高度,倒入面粉中;
2。用筷子先搅拌至大致均匀,然后手心倒上一点菜油揉成光滑面团,用菜油拍面团使其整个都沾上油,用保鲜膜盖上,醒30分钟后再揉一次,盖上保鲜膜;
3。过5,6个小时或更长时间(我是晚上10 来点揉的面,过一夜,到第二天中午),案板上抹油,手抹油,把面团平摊在案板,用手按整理成长方形,用刀切成1.5cm宽的条,两两摞在一起,中间用筷子轻轻压一下;
4。油烧热,用筷子插入油中,发现筷子周围的油冒泡时开炸,用手拎面条的两端在案板上弹摔两下,面条拉长至锅的直径不到的长度,入油锅,不断翻动至自己喜欢的颜色出锅。油的温度很关键,我家oven用电,最高档是9,我设在7到8之间,炸出的油条很好。

这是我第一次做,儿子说很好吃,老公说做的是成功地,中午一顿吃得只剩一根,我做晚饭时嫌它碍手碍脚,就把它吃了,结果儿子来吃晚饭时,首先问中午吃剩的那个油条呢,呵呵。

[ Last edited by 平方 on 2006-2-20 at 11:18 PM ]

顶部
延伸

UID 40
精华 14
积分 702
帖子 611
阅读权限 100
注册 2005-5-2
平方好,好久不来上帖了.
这油条看着就想吃,我在国内就喜欢吃.上上个星期我也做了一次,但有点手忙脚乱的,看相不怎么好,吃起来还行.下次照你的法试试.

人在旅途----倾听你的旅途故事
顶部
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100
延伸好,最忙一段时间网络有问题,上网很费劲,又忙得没有时间去对付,5555555。。。。

我以前吃过朋友炸得油条,不过朋友是在国内来探亲的父母指导下做成功的,朋友看我们爱吃,给了我一块dough,让我回家以后自己炸,我和老公手忙脚乱地,还是炸成麻花了,所以当时觉得做油条很难,连试一试的勇气都没有,前两天在网上看到一个帖子介绍油条的做法,觉得很容易follow,而且材料也都有,就试了一把,没想到还做成功了。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
注册 2005-4-28
恩,我也喜欢吃油条。前阵子回国,每顿早饭都吃2根。
最近,文学城的私房小菜就流行做油条呢。
我也打算最近再做一次,不过老公不是特别爱吃,所以没啥动力
这是n久前作过的一次,也是迄今为止唯一的一次。

[ Last edited by 悠然 on 2006-2-19 at 09:17 PM ]

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
这油条看着眼谗,可是俺欲做又止,就是因为没把握它是不是健康食品。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 白雪 at 2006-2-20 01:41 AM:
这油条看着眼谗,可是俺欲做又止,就是因为没把握它是不是健康食品。

偶也如此。本来跃跃欲试,领导说那油炸的不是健康食品。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
我就没有你们想的那么多了。
昨晚这里看完,跑到私房,发现又多了人做油条。立马下楼和粉,
一早就做了一堆,现在正吃着呢,好吃,好吃!!!!!!!!!

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-2-20 12:49 PM:
我就没有你们想的那么多了。
昨晚这里看完,跑到私房,发现又多了人做油条。立马下楼和粉,
一早就做了一堆,现在正吃着呢,好吃,好吃!!!!!!!!!

偶在悠然MM这年龄时,也不想那么多的。

Anyway,你用哪种法子作的,还是来显示传授一哈。偶哪天保不住还是要练练手艺的说。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100
我倒不会因为公众认为油炸食品不健康而碰都不碰,公众所谓的不健康食品多了,而且就算是所谓食品专家也经常自相矛盾,今天说健康的明天又说不健康了,我前段时间看到新闻说研究表明豆腐对身体有害,what?  说不定哪一天又有研究表明胡萝卜吃不得, ???。。。。。,无所适从。所以我的原则是食品多样化,不总是吃同一种食品,就算是地球人都公认的健康食品也一样。

现在国内早点买的油条不敢吃是因为第一有可能放了明矾等化学蓬松剂,第二炸油条用的油重复多次使用,自己家做这两点都可以避免,所以偶而打打牙祭,没有那么可怕的。悠然MM是上海人吗?我们江浙一带的传统早点是大饼,油条,豆浆,稀饭,所以脑子里不会把油条想像得那么可怕,来美国后后两者很容易吃到,大饼油条可是稀罕物了,尤其象我们一直住在中国人不多的地方,我儿子来美国多年后,对中国食品有记忆的只剩下大饼,油条,还有小笼包子了,这一次看他吃得那么有味,做妈妈的只知道开心了。

不过油炸食品我向来不喜欢做,一是吃了容易上火,二是满屋子的油烟让我忍无可忍,上次悠然MM说可以买个炉子到外面做倒是个好主意,可是我又觉得很麻烦。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2006-2-20 11:26 AM:

偶在悠然MM这年龄时,也不想那么多的。

Anyway,你用哪种法子作的,还是来显示传授一哈。偶哪天保不住还是要练练手艺的说。

第一次是用的现成的油条粉,今天用的方子和平方的基本一样,就是bread flour换了普通面粉。效果不比油条粉差,而且油条粉吃不准人家到底往里掺了啥。
其实,也就是油炸,其他应该没什么不健康的,别天天吃就行了。谁家现在做菜10天半个月的不吃次油炸菜是吧(为了吃啊,咱使劲儿找借口不是)

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 平方 at 2006-2-20 12:06 PM:
我倒不会因为公众认为油炸食品不健康而碰都不碰,公众所谓的不健康食品多了,而且就算是所谓食品专家也经常自相矛盾,今天说健康的明天又说不健康了,我前段时间看到新闻说研究表明豆腐对身体有害,what?  说不定 ...

我是上海人。前阵子回去,和爸妈去外面吃早点。我胃口一直不大,尤其是早上。他们一人一碗豆花一个饭团包油条,我觉得我肯定吃不了,就要了一碗豆花一根油条。结果吃着碗里的还看着人家锅里的,看到有糖糕,就又要了个糖糕。都吃下去了,觉得没饱,又要一根油条。再吃完,还意犹未尽,又要了个糖糕,把我妈看得一愣一愣的
我也同意你的观点,什么都可以吃,但是不要吃太多。比如我公公婆婆现在,吃鸡蛋都把蛋黄扔掉。我觉得如果一个星期(甚至可以二个星期)只吃一个鸡蛋,即使吃了蛋黄应该也没那么恐怖吧。万物在那里给你吃,虽然可能有些高脂肪拉高热量拉胆固醇拉,但是既然能存在那么多年的东西,总有他的营养在那里。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
平方悠然两个巧嘴把俺说动心了,尤其看悠然那碗豆花油条加糖糕让人垂涎,哪天也试试吧。

顶部
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-2-20 08:51 PM:
万物在那里给你吃,虽然可能有些高脂肪拉高热量拉胆固醇拉,但是既然能存在那么多年的东西,总有他的营养在那里 ...

悠然MM说到我心里去了,握手握手。举个例子,动物肝脏被认为是高胆固醇食品,但是又有名目的功能,对我们这些长年坐在计算机前面的人,时不时吃上一点还是有益的。我个人认为避免高脂肪高热量高胆固醇主要在与坚持不懈的运动,没有必要太难为嘴巴

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-2-20 10:32 PM:

第一次是用的现成的油条粉,今天用的方子和平方的基本一样,就是bread flour换了普通面粉。效果不比油条粉差,而且油条粉吃不准人家到底往里掺了啥。
其实,也就是油炸,其他应该没什么不健康的,别天天吃就 ...

早知道可以用普通面粉,今天就不用特地去买bread flour了。等俺做出来了再汇报的说。

顶部
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100
Sorry, sorry, 是我误导了,其实我学的贴子上没有说一定要bread flour,只是我用了它,所以就实话实说了,上面的方子已经改了。

[ Last edited by 平方 on 2006-2-20 at 11:19 PM ]

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 平方 at 2006-2-20 10:22 PM:

悠然MM说到我心里去了,握手握手。举个例子,动物肝脏被认为是高胆固醇食品,但是又有名目的功能,对我们这些长年坐在计算机前面的人,时不时吃上一点还是有益的。我个人认为避免高脂肪高热量高胆固醇主要在与 ...

对的对的,我老公巨爱吃猪肝和腰花,我喜欢吃鸡心鸡珍啥的,这里还卖的特别便宜。不过考虑到胆固醇什么,近来吃的很少。但是后来想想,1,2个月吃一次应该也不要紧吧,上个礼拜就做了一次给老公解馋。
好在现在,在老公的带领下,基本每周去3-4次健身房。做器械,跑步,加游泳,(其实我最喜欢泡按摩池子
除了运动,我自认为还有一个综合的方法就是多吃点熟菜,不过就快连菠菜都不能吃了,公公婆婆说有“漂麟“,是这二个字不?我到现在也不知道这是个啥成分,有知道的人没?吃多了会咋样?

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 平方 at 2006-2-20 11:17 PM:
Sorry, sorry, 是我误导了,其实我学的贴子上没有说一定要bread flour,只是我用了它,所以就实话实说了,上面的方子已经改了。

[ Last edited by 平方 on 2006-2-20 at 11:19 PM ]

没关系的,bread flour不会浪费的,我看到过有人的帖子就是指定用bread flour,也许楼兰姐姐可以给我们做个对比试验,看看到底哪个粉更好吃阿

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
油条副产品

吃剩的油条,硬了,于是做成咖喱粉丝油条汤,撒上香菜,香喷喷,好吃看得见!

顶部
fancao

UID 100
精华 24
积分 2067
帖子 1852
阅读权限 100
注册 2005-6-1
悠然MM,
刚看到你这个方子,立刻馋得受不了,真想试一试,可是一想到要起油锅就害怕了.

哎呀,咱可真是老眼昏花,是平方MM的方子,悠然MM的巧嘴.
赶快更正!

[ Last edited by fancao on 2006-2-25 at 11:00 AM ]

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-2-21 01:44 AM:

没关系的,bread flour不会浪费的,我看到过有人的帖子就是指定用bread flour,也许楼兰姐姐可以给我们做个对比试验,看看到底哪个粉更好吃阿

我这次用的bread flour,可能发酵力太大些,因此一下油锅就胖起来,双胞胎就分家了。吃着也有点像面包,因此改作了油饼还好些。

顶部
八月

UID 173
精华 30
积分 1295
帖子 1142
阅读权限 100
注册 2005-7-7
来自 美国
上个周末按平方的办法做了次油条,挺成功的,就是稍微淡了点。想了想,可能是牛奶稍微多量了一点,揉面时面团成不了型,只好又追加了点粉。油温的确很关键,油温不够高的话油条胖不起来,油温太高的话一下子又会炸老了。另外就是炸油条时必须要不停翻动,否则一面胖一面瘦,膨胀不均匀,不好看也不好吃。另外“双胞胎”要想不分家,第二天早晨的面不用多揉,整理成长方形切好后,立刻把两条压在一起(不要再沾生粉)。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 八月 at 2006-2-28 11:16 PM:
上个周末按平方的办法做了次油条,挺成功的,就是稍微淡了点。想了想,可能是牛奶稍微多量了一点,揉面时面团成不了型,只好又追加了点粉。油温的确很关键,油温不够高的话油条胖不起来,油温太高的话一下子又会炸 ...

这个方子的牛奶应该是不多的,如果面团很粘手,可以在手心上抹油。不断揉,不断抹。
第二天作的时候确实不用揉,直接摊开(或者用擀面杖)在案板上就可以了,而且因为面团表面有油(前一天和面)所以也不用干粉。用筷子和油条平行方向用力摁一下。

顶部
shuken

UID 91
精华 15
积分 1321
帖子 1223
阅读权限 100
注册 2005-5-20
材料:
Flour -- 2 cups       这是嘛东东?普通面粉?  2 cups 是多少?什么杯子?
Baking powder -- 1 Table spoon   这又是嘛东东?泡打粉? Table spoon 是什么勺子?
Baking soda -- 1 tea spoon  苏打粉?这泡打粉跟苏打粉有什么区别?
Salt -- 1/2 tea spoon  这看懂了
Milk -- 1 cup       这个 cup跟上面的 cup是一样大的吧?
Vegetable oil  

我罗嗦,是因为上次按了白雪写的多少勺子放油,结果变成油浸羊肉饭了,所以这次可是一定问准了勺子的大小, cup的大小才敢试一试呢。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by shuken at 2006-3-3 01:51 AM:
材料:
Flour -- 2 cups       这是嘛东东?普通面粉?  2 cups 是多少?什么杯子?
Baking powder -- 1 Table spoon   这又是嘛东东?泡打粉? Table spoon 是什么勺子?
Baking soda -- 1 tea spoon  苏打粉? ...

关于粉类,悠然班主任已经介绍过,见:“认识各种粉”。

关于标准量器,在美国是普遍采用的,以前就提过需要向广大群众科普,是否也请班主任开班详细介绍一下?配上照片之类。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2006-3-3 06:44 AM:

关于粉类,悠然班主任已经介绍过,见:“认识各种粉”。

关于标准量器,在美国是普遍采用的,以前就提过需要向广大群众科普,是否 ...

收到。尽快补这个工具贴。
这类量具我们一般一块钱店就有买,欧洲的同志可以去IKEA买到(因为中国很多人都是在那里买的,所以我想欧洲也有IKEA的)
日本就不清楚了。不过普通面粉一杯是150克左右,牛奶1杯是250cc,Baking powder -- 1 Table spoon差不多15克,Baking soda -- 1 tea spoon是5克。书刊如果急着做可以先按这个换算的来做。不过,要是你连厨房称也没有,那我也没办法了

顶部
shuken

UID 91
精华 15
积分 1321
帖子 1223
阅读权限 100
注册 2005-5-20
谢谢楼兰和悠然。我今天就试一试。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
打算做油条,顶上来这线。

顶部
雅非

UID 5194
精华 8
积分 1040
帖子 935
阅读权限 100
注册 2006-4-29
来自 北京
我女儿最爱吃油条。

看看这个好像没有什么不健康的东西,明天我也来试试,讨好一哈她小人家。

顶部
麦子

UID 12240
精华 0
积分 71
帖子 54
阅读权限 10
注册 2008-10-1
来自 AZ
发表于 2008-10-7 09:18 PM  资料  个人空间  短消息  加为好友  添加 麦子 为MSN好友 通过MSN和 麦子 交谈
流口水!流口水!

飞扬的麦子
顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-17 01:06 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }