标题: 在练拳中如何掌握你的运动量?
  本主题被作者加入到个人文集中  
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
注册 2006-2-19
来自 美国 凤凰城
在练拳中如何掌握你的运动量?

在练拳中如何掌握你的运动量? 这是一个很好的问题值得大家思考. 我们在练拳中有句话:酸加; 痛减; 麻停. 这句话是什么意思呢? 听我来解释:

酸加:在练习中, 优其是增加了运动量后, 肌肉酸痛是正常的, 是一种自然反馈, 是没有关系的, 可以照常练习, 练习后, 局部热敷一下, 还可以洗个热水澡. 这种现象是短暂的, 一般一两个星期就过去啦.

痛减:在练习中,如于没有掌握好基本要领, 运动过于猛烈,  有时会出现局部关节, 肌肉拉伤的现象, 这时会有痛的感觉, 这时就应该减少运动量, 注意观察伤势的变话, 可用一些伤筋止痛类的中药, 来缓解其症状.

麻停:在练习中, 有时会出现局部发麻的现象(极少),是由于身体某部位的神经系统受压而致,  这时我认为应该停止练拳, 与老师取得联系, 寻求指教, 这种现象往往是误入其导, 需要重新纠正动作.

总而言之, 一举话希望大家在练习中, 不要操之过急, 要有横心, 有耐心, 持之一横.

[ Last edited by 不平 on 2006-4-7 at 10:37 AM ]

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
俺那个小人上头咋有个蓝色的气球呢? 不太象气球, 有点儿象棵炸弹.请大家看看到底是啥? 是本拉蹲送来的吗?

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
那是你的IP ADDRESS. 点击一哈看看。

[ Last edited by 白雪 on 2006-4-7 at 01:50 PM ]

顶部
珍藏

UID 44
精华 8
积分 749
帖子 610
阅读权限 100
注册 2005-5-3
记得,在练太极扇时,只有酸加的感觉. 嗯...幸好没有痛减和麻木的反应.这下儿,知道咋办了...

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
很高兴啊. 我的徒弟们悟性真高啊.

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-16 03:17 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }