标题: 露得:"卧"享其成之美
露得

UID 112
精华 17
积分 282
帖子 141
阅读权限 10
注册 2005-6-7
露得:"卧"享其成之美

"卧"享其成之美
露得

曾经有那么两个月,被迫做"睡美人":一天二十四小时里只能起身一个小时,吃喝拉洗全都包括在内.倒不是因为重病在身,而是身怀宝珠.腹中七个月大的儿子迫不及待地想提前出世,医生命我在家卧床保胎.

真是如母鸡孵蛋、动弹不得,一位爱美的上班族少妇沦落至此,听起来凄凄惨惨凄凄.可是如今回忆起来,那是"卧"享其成的一段奇妙时光呢,满屋子飘着菜香和书香.

有两家基督教会的姊妹,轮流为我送饭上门.一家是我常去的教会,于我如娘家;另一家是美国好友作牧师娘的附近教会,待我如芳邻。两家教会都云集着烹调高手,前者的中国姊妹们送来可口的中餐,后者的美国姊妹们送来美味的西餐。犹记得群芳姐的一锅鸡汤,用家养土鸡和香菇炖的,醇厚香郁,令人回味无穷,是我在海外十年喝到的最美鸡汤;还有玛丽莎的一盘猪排,厚约一寸,看似平常,咬在口里肉汁鲜美,炉火纯青,胜过我所吃过的美国任何一家餐馆的肉餐。连先生也跟着大饱口福,与我共享中西美食,难怪他对包揽两个月的家务毫无怨言。

先生特地买来一张躺椅,可以调整睡姿而且极其轻便。我常常躺在朝南的落地窗前,一边手不释卷,一边奢侈地沐浴着西雅图冬日宝贵的阳光。以前朝九晚五地坐在办公室里,最渴望的就是阳光和读书的时间,这下如愿以偿了。那阵子最爱看的书是关于西方传教士的故事,我追随他们的脚踪,冒着生命危险进入南美洲原始森林的吃人部落传讲福音,又万里跋涉去到贫瘠的尼泊尔高原艰苦卓绝地开办医院。。。。。。看到心潮澎湃之时,不由举目望天。身,受束缚;心,在翱翔。

整日躺卧的人很怕夜晚失眠、黑白颠倒,我却夜夜安然入睡、睡劲十足。那两个月中虽有许多焦虑和无奈,但感受更深的是爱。一盘盘饭菜就是一颗颗爱心,一句句问候都是一份份关怀。"卧"享其成的受之道,还教会了我如何施之有道,关爱弱者、雪中送炭是我最好的回馈。

那性急的宝宝也在菜香和书香中安下心来,直到发育完全才呱呱落地,一晃都已经六岁了。他如今健康活泼,中英文俱唱,中西餐全爱,尤其乐意一尝新食物,一定是拜了当年百家饭的“胎教”之福。后来再怀女儿,没了“卧福”,结果女儿爱吃西餐胜过中餐,看到新食物就皱小眉头,明显是出自我一家厨房的“胎教”。

惟有感谢神,他变坏事为好事、化不幸为祝福。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
注册 2005-4-30
露得,神祝福你的两个宝宝。

俺现在也是“睡美人”, 不是因为怀孕,而是因为过敏,但也有许多从神来的感悟,今后一定写出来。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
注册 2005-4-28
白雪咋啦?是花粉过敏吗?
我先生前阵子犯的挺厉害,还要吃药。最近好像好了很多。
千万保重身体啊。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
俺LG以前花粉过敏很厉害,去年以来服用“灵芝孢子粉”,居然没啥问题了。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
九妹阿霞

UID 83
精华 32
积分 1810
帖子 1127
阅读权限 100
注册 2005-5-15
谢谢露得的故事! 我刚刚度假回来,惊喜地看到这一 无限温馨又喂养人灵的礼物!

“惟有感谢神,他变坏事为好事、化不幸为祝福。”  实在是如此!

[ Last edited by 九妹阿霞 on 2006-4-16 at 08:24 PM ]

www.springofwater.net
顶部
九妹阿霞

UID 83
精华 32
积分 1810
帖子 1127
阅读权限 100
注册 2005-5-15

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2006-4-16 16:05:
俺LG以前花粉过敏很厉害,去年以来服用“灵芝孢子粉”,居然没啥问题了。

真的? 我也让我女儿试试。

白雪, 我还有一个朋友坚信她的过敏是靠每天早上豆浆加蜜糖给治好的。

www.springofwater.net
顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
注册 2006-2-19
来自 美国 凤凰城
白雪你好, 要保重身体.

顶部
露得

UID 112
精华 17
积分 282
帖子 141
阅读权限 10
注册 2005-6-7
Snow White 变成Sleeping Beauty了?我只能说凡事都有神的美意.
比如我的症状眼睛又干又痒,不能看太久电脑,感谢神,不然我可能会一上网就下不来了.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
注册 2005-4-30
才看到这么多贴子。谢谢大家的关心。
悠然,  楼兰, 不平,
俺得的是花粉过敏,有过敏性鼻炎,今年比往年厉害,头痛得不但影响做事,且昏睡不醒。
九妹,
俺现在每天也开始喝豆浆,从长期看看效果吧。
露得,
俺也在琢磨主在着上面的旨意,有所感悟。

[ Last edited by 白雪 on 2006-4-18 at 09:18 AM ]

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2017-11-24 10:26 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }