标题: 阿平有话说
阿平
该用户已被删除

阿平有话说

我抱着以文会友的心情来到这里.在这里我结识了众多才华横溢的朋友,学习了很多,也获得了友谊和愉快的经历.

但,我发现北美女人论坛的宗旨有悖与我来此的目.

几个月前在我不知道的情况下,意外中告知,我的文已经卖了.我的性格不愿多事, 所以就算了.

后来发表了我的文章.我为此曾向坛主表达了我不愿发表的意愿,并因此拒收了所谓的“稿费”.

但是,最近,论坛再次在我不知情的情况下发表我纪念父亲的文章,我认为这是对我和我父亲极大的不尊重.

为了避免类似事件的再次发生,我不得不删去我以往在此发的文章,并决定退出此论坛,对此,我感到十分遗憾,请大家谅解。

谢谢给我信箱里留言关心我的朋友们, 阿平在此祝大家平安!鞠躬 !

顶部
星探

UID 183
精华 4
积分 587
帖子 542
阅读权限 100
注册 2005-7-18
问个好

多保重。

顶部
hwarrensen

UID 48
精华 13
积分 1209
帖子 939
阅读权限 100
注册 2005-5-4
来自 鬼谷/老冒屯
平大侠,我好长时间没来这儿了。挺抱歉,事儿太忙。

今天刚上来,就看到了你的贴子。真的对不起。能有什么补救的法子吗?

瓦楞生
顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
阿平啊,老不见了,很惦记你的呀。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
Youming

UID 20
精华 29
积分 984
帖子 789
阅读权限 100
注册 2005-4-30
来自 china
原来阿平一直在潜水,我还以为你的小店变成大商场了,没空到这里来玩!你儿子现在在哪个大学读书?一定又挂了很多奖牌吧!

顶部

UID 94
精华 14
积分 1062
帖子 935
阅读权限 100
注册 2005-5-20
我当初拉阿平到这里来,并不知道这个论坛的主旨就是要把大家在论坛里的文章发表在报刊上,更没有想到这样的做法是不会事先征求作者本人意见的,对此我感到很遗憾。我很抱歉给阿平带来了不便。

我希望论坛能尊重每一个作者的意愿和选择。祝论坛越办越好,大家平安!

顶部
心怡

UID 71
精华 17
积分 2393
帖子 2291
阅读权限 100
注册 2005-5-9
阿平,得知你好,我很高兴。

能认识你,我很高兴,希望我们有缘再相聚。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 阿平 at 2006-4-29 11:09 AM:
我抱着以文会友的心情来到这里.在这里我结识了众多才华横溢的朋友,学习了很多,也获得了友谊和愉快的经历.
但,我发现北美女人论坛的宗旨有悖与我来此的目.
几个月前在我不知道的情况下,意外中告知,我的文 ...

阿平,很高兴又有了你的消息,当看到你的名字时,十分兴奋,急忙打开了你的贴子细读,以为你要回来。读后才发现原来不是,俺心里直往下沉。

你突然失踪,让俺们好想,许多人上你“屋”里问候,却不见回音。按照论坛宗旨,论坛的文章被往报社送,你的被选中,却不见你人影。俺们想尽了办法找你,在你"屋"里发贴,发短消息,发EMAIL,可是如大海捞针。终于有一天,你来了EMAIL,俺们将你的文章发表之事告诉了你,按规定北美女人提成一部分作为活动经费,然后将支票邮寄给你,让你提供通信地址,可是从此不见你回音。管帐姐妹十分焦急,不知如何将那钱交到你的手里。今天才知道,原来你是不想多事,也不想要稿费。

你帖中提到“我为此曾向坛主表达了我不愿发表的意愿,并因此拒收了所谓的‘稿费’”。这话当真?俺可是一直在等待,却未收到过你的只言片语。

《亚省时报》这次又选上了你的文章,俺也是看到报纸才知道的,因为根据论坛宗旨,凡是在本论坛发表的文章都有可能刊登在平面媒体。如果说此事对你造成有任何伤害,不能不是遗憾,在此向你道歉。

谢谢你的说明,并尊重你退出本论坛的决定。同时,在此告知所有作者,在您决定加入本论坛之前,请先阅读论坛宗旨,以免今后造成误会。谢谢!白雪

论坛宗旨请看链接:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=1509

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
注册 2005-4-28
好久不看到阿平,突然看到,我也是一个高兴。
但是没想到,却竟然是告别了。
早知如此,真是宁愿一直不看到阿平出声,好叫自己以为她是因为太忙了,所以没有来这里。

顶部
hwarrensen

UID 48
精华 13
积分 1209
帖子 939
阅读权限 100
注册 2005-5-4
来自 鬼谷/老冒屯
就是。

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-5-1 09:28 AM:
好久不看到阿平,突然看到,我也是一个高兴。
但是没想到,却竟然是告别了。
早知如此,真是宁愿一直不看到阿平出声,好叫自己以为她是因为太忙了,所以没有来这里。

心里说不出的感受。当初看了她写的那些文字,特别喜欢她的机智,幽默。真可惜了。

其实要我说真没啥事。可惜我是狗嘴吐不出象牙,狗肉上不得台盘,嘻嘻。

但愿她在别的地方玩的快乐。

瓦楞生
顶部
珍藏

UID 44
精华 8
积分 749
帖子 610
阅读权限 100
注册 2005-5-3
阿平好!...

看了你的贴子.只想说:尊重你的选择,也为你祝福...

在此,就文中提到的"稿费"一事,特别作出说明:
1. 受白雪委托,一直在管理BMNR的财务.说来是责任重大,绝不感轻易怠慢.去年12月中旬,我收到了由"汉新月刊"寄来你的'彼得妈妈'的稿费.经与白雪通报后,我立即给你通过'短消息'和你的EMAIL地址多次发出邮件,寻求你的通信地址,以便寄稿费给你.直到2月份,我才受到你的英文简单回复( 主要是想知道:我是谁;你无法看我的中文). 随后,我接连给你发出2个邮件,要你的地址;并抄送白雪.从此,我未曾听到你的音信.
    至于,'拒绝稿费'之说,如果是指'彼得妈妈'一文.我不曾收到任何来自你的EMAIL,且表明拒收稿费.说真的,我与白雪为此提到过许多次,希望能尽快有你的回复.

2. 关于亚省报刊稿费问题. <亚省时报>刊登坛子里兄弟姐妹们的文章,是不付作者任何报酬的. 我想,这里有些版主是可以作证的.

这就是我要向你说的.但愿这是个误会...
    珍重!

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
注册 2006-2-19
来自 美国 凤凰城
阿平你好,我是不平, 我们并不相识, 因为我上来的比较晚, 看到你的短言, 我想说上一二句, 我们都是流落他乡的海外人, 都是经历了许许多多的风风雨雨, 每人都有自己的创业史, 辛酸史, 现在总算安定下来了, 大家这才有点时间, 互相沟通沟通, 其主大家要原因是为了交流, 也为了点娱乐, 我希望大家都要心平气和地说话, 以诚相戴, 我想不会有人在这里有什么目的等等, 我们大家能走到一起来是一个[缘分], 我希望每一个人都来爱惜这个[缘]字.大家好说好散.几年后被不住又会相见.
祝好!

[ Last edited by 不平 on 2006-5-1 at 08:34 PM ]

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5
其实,阅读网文的读者远比阅读报纸、杂志上同样或类似文章的多得多,而且读者群更杂,更无法控制。既然愿意来网上发文,就得做好文章被转载、甚至被抄袭的可能,这就是为什么很多作者会在文后加上一句:“版权所有,请勿随便转载。如需转载,请与作者联系”。(当然这加的话也不过是像家里装防盗装置那样给自己一点心理安慰而已)如果你绝对不愿文章被别人看到,千万不要到网上来发,网络是完全没有任何隐私可言的

而且,熟悉电脑的都知道:网络是非常不安全的,是完全对外公开的.在网上做的任何事,只要谁有心去查,一定能查到根源的.若要人不读,就只有"除非己莫写/贴"------戒网(否则,甭管你在哪个网站贴文,一定会被转载甚至抄袭的)!

这次多维要了我的几篇有关教育的文去,他们对文章的审核是很严肃的,可以说比较"挑剔".一个作者写的文章,能有幸被报刊等选中,相信很多作者会有"受宠若惊"之感的(当然,写得太好了的就不妨耍耍态度罗)

[ Last edited by 方汀 on 2006-5-1 at 08:42 PM ]

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
楼上说的有道理.

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3
白雪

你好,刚才看了珍藏的回贴.
我很想出来说话,但原名已经不可以登陆,当然,你是对的, 因为我已经说了我退出.

本来想叫鹕妹妹帮我张贴, 奈何她现在五一黄金周,她出去玩了,临走前,给我来信说:五一到五月七日,我们都放假,可能要陪老人出去玩几天,不方便上网,回信会有些耽误,请多多原谅啊!这几天我不能给你什么帮助!

我这封信, 发到白雪的信箱,同时,我也害怕白雪象上次说没有收到,所以我只好再注册进来.同样的信也张贴这里.(我是先给你发信,然后再过去贴, 要是贴不上,请白雪你帮我贴.谢谢)

珍藏说:1.受白雪委托,一直在管理BMNR的财务.说来是责任重大,绝不感轻易怠慢.去年12月中旬,我收到了由"汉新月刊"寄来你的'彼得妈妈'的稿费.经与白雪通报后,我立即给你通过'短消息'和你的EMAIL地址多次发出邮件,寻求你的通信地址,以便寄稿费给你.直到2月份,我才受到你的英文简单回复(主要是想知道:我是谁;你无法看我的中文). 随后,我接连给你发出2个邮件,要你的地址;并抄送白雪.从此,我未曾听到你的音信.
    至于,'拒绝稿费'之说,如果是指'彼得妈妈'一文.我不曾收到任何来自你的EMAIL,且表明拒收稿费.说真的,我与白雪为此提到过许多次,希望能尽快有你的回复.

我这里附件可以说明我是有给珍藏回信的,可惜我已经找不回给白雪信的留件.
但从你们的回贴中看到, 我给你和珍藏的信你们都说没有收到.

去年底我因为家人有病,忙乱,也心情不好, 好长一段时间没有上网.
待中国新年前我打开信箱, 铺天盖地一堆, 其中有一封是乱码,而且来信人名字我也不认识,于是我问了她/他是谁?随后收到她的来信. 原来她是珍藏.她说明了原委后,我给她回了信.(下面附件是我的回信.)

我跟鹕也就关于这事情商讨过,她建议我上来删贴,写个声明不要登我的文字. 但我想,不至于吧,我已经跟你们写了信, 也没有收稿费,你们该明白的.
我个人的投稿经历里跟读者文摘是相当愉快的,他们会把修改我的稿件给我过目,让我认可, 才发表. 在我老家那个网里张贴的我的文, 也曾国内杂志来问稿.
所以我一直觉的发表文章应该是在我知情的情况下.
当然看过了白雪张贴的:论坛宗旨请看链接:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=1509, 我不应该这么想了.

但请明白,我是五月二十八号注册的, 这贴是六月二十九号.
这也是我的错, 在我不明白状况的情况下, 已经跟这里的朋友们玩的很开心,很进入状况地争着当了二百五.

在我给珍藏和白雪写了信后, 一直没有收到你们的回复.我想, 你们很忙,没有结果的就是结果,没有回复也许就是回复了. 我以为这件事情就到此了.
四月二十八日, 有朋友告诉我, 我的文章上报了.我才上网来翻看到:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=6589&fpage=1

点进我纪念我父亲的文字, 顿时泪如雨下. 那里的一字一句都是用泪水写出来的,我的父亲已经云游四海了,而这篇文字, 不知道修改的程度是怎么样,而且我也无从取得报纸,我无法可以亲眼看一下我写的文字. 他们原文地登载了我要表达的感情了吗?
如果报社随便拿了哪篇文字,我都不会如此激动. 就如"彼得的妈妈" ,我没有太多的关注.
至今, 这发表的两篇文字, 我连影都看不见, 不能不说是个遗憾.

二十九日, 我和鹕通电话, 决定我还是退出论坛比较好. 我们共同商量写下了我们的贴子.

"我是我", 就象二百五房子里贴出我的照片的题目一样. 我说的话跟我写下的文章全部都是真实发生过的.

我这里说的是对事不对人.
谢谢!

阿平

Note: forwarded message attached.

--------------------------------------------------------------------------------
Talk is cheap. Use Yahoo! Messenger to make PC-to-Phone calls. Great rates starting at 1¢/min.
Forwarded Message [ Download File | Save to Yahoo! Briefcase ]

Date: Fri, 3 Feb 2006 20:20:43 -0800 (PST)

HTML Attachment [ Download File | Save to Yahoo! Briefcase ]

珍藏

收到两封回信, 谢谢您百忙中的辛劳.
这点小钱不劳烦寄来寄去了, 当我贡献给北美女人这个网站吧.

祝新年快乐, 万事如意!

阿平

PS: 您信里说到的规定, 我从来不曾知道, 也不曾有人告诉我. 更不曾在北美女人网页上看到有这么一规定. 希望网站要健全制度.

wrote: 阿平,你好!
我是珍藏.很高兴听到你的回音.
我于12月初收到’新汗月刊’寄给我的稿费,计$30.98.是你的那篇’彼得的妈妈’.不知你是否知道这个规定.所有以BMNR名义推荐的稿件,一旦被报刊杂志采用.其稿费的所得在扣除20%上缴协会的基础上,再寄发给作者本人.我在此是负责财务管理.因此,我在提取$6.20之后.现将$24.78的支票寄给你.
请速将通讯地址告知与我.谢谢!
祝新春愉快!
珍藏
注: 我始终搞不清为什么发送到YAHOO的中文,都是乱码.我也曾在网上给你发过短消息

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3
刚才收到白雪回信,

付上我的回信.

白雪

谢谢回信, 我希望这件事情没有给你带来太多麻烦.说声对不起.
也希望你理解我的感受.
希望你的网站越办越好.祝福.

阿平

bmnr  wrote:
锘?lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
Hi Aping,
I got your Email this time, but I never got any email from you before. Sounds that we have miscommunicated.

Thanks,

Baixue

阿平再次感谢这里关心我的朋友们. 再见.

顶部
冬雪儿

UID 211
精华 21
积分 1475
帖子 1207
阅读权限 100
注册 2005-8-9
来自 中国湖北
阿平,再次听到你的声音真的很高兴。你好久没露面,大家都在想念着你惦记着你——我也是。可是你怎么就要走了呢?我认真看了你的“阿平有话说”和大家的跟贴,心中有些酸酸的,我希望这是一场误会。不平说得很对,大家漂泊异乡,都很不易,多包容和体谅才会使我们一颗漂零的心感到些许的温暖。阿平,多保重!!

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
阿平,很高兴你又能来与大家交流。有些事情,没解释清楚时很令人生气,但解除误会后就很简单了,没啥大不了的。因此,及时交流沟通非常重要,有时候,有意无意或出了意外,可能没把话说明白,这时一定要继续解说清楚,刨根问底弄清原委,不然会引起错上加错。

关于网上刊登文章和转载的事,我觉得应该从两方面来看:

1,作者方面要有思想准备。如方汀所说,网上的事物都是公开的,无法控制被转抄。对于不想被转载的文字,作者要注明“不得装载”或“想转载请与作者联系”之类,多少算“设防”表达自己的态度,吓唬一哈“君子”。

2,媒体方面,如果是网坛之间,互相转载恐怕没脾气,但未通知作者和坛主还是有些不地道。可是对印刷媒体而言,则是另外一回事,不管有否稿费,不通知作者就刊登,确实不符合媒体职业道德规范。美国有的中文大报都干这种事,做法相当的not professional。可叹的是,很多作者觉得印刷媒体看得上自己的文就挺荣光的了,不去计较,甚至沾沾自喜,别人也跟着祝贺啥的。这就助长了那些媒体随便转载人家的稿件,甚至作者都蒙在鼓里。这实际上是助长歪风,搞乱媒体市场。

如果作者、读者、坛主、和媒体都能遵循职业规范,网坛和媒体市场会更加兴旺有特色。每个网坛和媒体应该有其专门的写手和特点,而不会显得到处抄袭转贴雷同,一样的文章臭了街。

我很理解阿平的心情。我有些比较私人化的文章只想发在小坛子,请朋友们提意见,都不往大论坛投,因为那边被转贴的风险更大。

我建议,咱们“北美女人”网坛也应对此有些控制。最好在门框上加一横批“想转载本坛文章的平面媒体和网站,请与本坛班主联系”。然后班主们再接洽作者,得到允许后再发许可证,而且要让转贴者提供link或给作者寄刊登文章的报刊、稿费等。

这条也要列入“论坛宗旨”,这更显出对成员们负责。虽然来这里的人们要认可文章可以被“北美女人”征集成书或推荐发表,但对具体文章还是应该事先通知作者,并且在作者和其他媒体之间起联络调和作用,坛主和作者有权拒绝不合理的要求,以保护本坛和作者们的最大权益。

[b]何觅楼兰[/b] 荒冢孤鬼 莽原游魂 横跨虚实 纵越古今 有缘即识 无趣便分 来去飘渺 莫须原因
顶部
八月

UID 173
精华 30
积分 1295
帖子 1142
阅读权限 100
注册 2005-7-7
来自 美国
阿平,希望还能在别的地方碰到你。

同意楼兰的建议。这次亚省时报登了我的文章,我也有点惊讶。倒不是文章不可以在报纸上发表,只是事先并不知道。原来我的理解是,平面媒体从这里选登文章,起码网站的管理人员是会事先知道并与我们作者联系的。我对自己的东西在网络上被转载是有思想准备的,但我自己在贴文章时是有选择的,比如有些东西只在这里贴过,因为觉得更适合这里的气氛。至于平面媒体,我觉得读者群和网络很不一样,有无稿费我无所谓,也愿意支援各地的华文报刊,但如果能事先知道,并且能对报刊的基本情况有点了解,我个人感觉会更好些。

顺便说一下,我收到了刊登我文章的那份亚省时报。谢谢。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
(昨晚回贴写了一半,因身体不适只好中止,俺最近身体一直不大好。)

事情基本上已经清楚,看得出大家谁都没有想和谁过意不去。

关于阿平那封EMAIL
我和珍藏确实谁都没有收到。至于为什么没有收到,我这里每天有上百个EMAIL进入JUNK MAIL,都是一次性删掉,或许个别有用EMAIL夹在中间被卷走,珍藏可能遇到类似问题,都属于正常范围。

我和珍藏最近一直在搞帐目,通话很频繁,曾经多次提到阿平的稿费,并一直等待着她的回音,中间不会有任何猫腻。

关于向报社投稿
以及北美女人提成作为活动经费之事,早在去年六月分就在二百五会员里讨论过,后来我将贴搬到蓝石茶坊,以便所有的作者都能看到,贴子还在,大家都可以看看:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=4525&fpage=1

另外,在二百五会员里,还有一个比较详细的贴子,也搬出来了:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=1482&fpage=1

说明一下,对稿费提成25%并不是我们的发明,而是参考其它一些文学团体和网站的做法。

在第一次给阿平的E中,也就是在阿平贴子中,珍藏误将提成25%说成20%,我当时告诉她,她马上发E给阿平纠正,并COPY给我。

关于文章在《亚省时报》发表
过去是我送一批文章给报社,他们慢慢登,用数月、半年或更多时间登完后,我再送一批。有阿平文章这一批,是在上述“关于北美女人向报社投稿”和“关于出书和报刊杂志登文”的贴子(http://nawomen.com/viewthread.php?tid=4525&fpage=1 http://nawomen.com/viewthread.php?tid=1482&fpage=1
之后送的,作者应都该知道。(因为和《亚省时报》是老搭挡,正在考虑今后有他们自己上网来选稿,别的任何平面媒体都不将有这一特权。)

和作者联系的方式是这样:《亚省时报》登文章,若不知道作者的所在地或通信地址,就会向我索要,每位作者都会得到一份邮寄的报纸。巧合的是,这一次主管文章发表事宜的小姐突然调离报社,新来的人不大熟悉业务,错将阿平写成凤凰城作者,也没有向我要阿平的通信地址,误会就这样造成了。我也是收到报纸后才发现有阿平的文章,及时给报社打了电话,他们表示道歉。但由于稿费一事,阿平一直没有回E给通信地址,也无法让报社邮寄报纸。当时上贴登报消息时(http://nawomen.com/viewthread.php?tid=6589&fpage=1),我抱一线希望能和阿平联系上。谁知事情搞拧了。

不管怎样,我们都是想为大家做点事,并试图做好。但许多事情尚处于摸索阶段,疏漏和误会在所难免,但是我们是善意的,这一点是毋须质疑。谢谢大家对北美女人的所倾注的热情,及给予的支持和理解。

阿平,请把你的通信地址E给我,我会让报社给你补寄一份,若他们不能寄,我也会把我的那份寄给你。我的EAMIL地址是:bnme@dreamschool.com. 再向你道声好,多保重。

[ Last edited by 白雪 on 2006-5-2 at 03:54 PM ]

顶部
hwarrensen

UID 48
精华 13
积分 1209
帖子 939
阅读权限 100
注册 2005-5-4
来自 鬼谷/老冒屯
阿平,希望你看到这些贴子后跟白雪联系一下。我觉着这是个误会。

我总觉着这儿姐妹兄弟的为人是我走过的论坛里最好,最和气的。

我的感觉好象不是为了稿费。个人看法,论坛提成是合理的,多少总能添补些运作费用。可惜我是狗嘴吐不出象牙。要真能作贡献,俺老人家留着装嫩的门牙又得少几颗了,嘻嘻。

似乎阿平不愿她的文章发到报纸杂志上。当然象楼上说的,网上其实传播范围更广。只是各人想法不同。能交流协商,把误会消除了最好。

瓦楞生
顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3
白雪, 你身体不好, 请多多保重.
我已经电邮了我的地址到你的信箱, 请查收, 你是否也可帮我找到” 彼得的妈妈”?
中午我开车回家,路上又碰见了彼得的妈妈, 她现在当上了safety guard,她意气风发马路上大喊大叫”阿平”
真的,我很想知道杂志里写成怎么样. 谢谢.

瓦兄弟, 听鹕妹妹说, 你在建筑房子, 哇, 大堡主啦? 上月山翻市下了二十六天雨,这可怎么搞的哦.
我家对门也在加建房, 下雨时候塑料布裹着呢.
看你这斑竹从没有这么勤快过的, 一连跟了三贴了.
你不用担心呀, 阿平有话得说, 不然也对不起你瓦兄弟封的平大侠称号.

很感谢楼兰的惦记和理解. 谢谢你.

八月, 我啊, 还以为只是我个人这么想的呢,还好, 也听到了你的声音. 有缘总会再见的. 我不会走远.

心怡, 你好,我很好. 我去你的博看了.

星探, 谢谢你给我的留话.

友明兄, 俺没有本事, 都快失业啦 .

珍藏, 昨儿个给你的信, 你又看不到中文, 我回信居然还是写了中文, 最后很晚了,只好匆匆写了几句英文, 叫你来这看信, 也没有好好按写信格式写, 请你原谅.

冬雪儿, 你好, 你的形象特别鲜明, 因为当初你屋里的照片还是我帮你贴的呢. 也想念你.

顶部
冬雪儿

UID 211
精华 21
积分 1475
帖子 1207
阅读权限 100
注册 2005-8-9
来自 中国湖北
"我总觉着这儿姐妹兄弟的为人是我走过的论坛里最好,最和气的。"——我觉得瓦楞生说得极是,我也有这样的感觉,所以我在如麻的网络世界独钟北美女人。
阿平,回来吧,我真的非常想念你。大家也想念你。我当然感激你的狭义风骨,是你第一次将我的照片搬进了我的家的墙壁上,让更多的兄弟姐妹们认识了我。那段日子我真的是很快乐的。我感激你!深深地!
白雪很真诚地搭起了一个让大家能和睦相处的家园的平台,大家也在为维护这个家园真诚、坦荡地努力着,这是我的感觉。阿平,不要离开我们。不要!

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5
白雪是要多多保重,身体本来就不好,还要为琐事烦恼,很不值得.放宽心,是非自有公论,各人做事都自凭良心就可以问心无愧,"不怕半夜鬼敲门"

顶部
九妹阿霞

UID 83
精华 32
积分 1810
帖子 1127
阅读权限 100
注册 2005-5-15
真是不打不相识

QUOTE:
Originally posted by hwarrensen at 2006-5-2 10:18:
我总觉着这儿姐妹兄弟的为人是我走过的论坛里最好,最和气的。

我的感觉好象不是为了稿费。个人看法,论坛提成是合理的,多少总能添补些运作费用。可惜我是狗嘴吐不出象牙。要真能作贡献,俺老人家留着装嫩的门 ...

阿平好! 看来误会消除了, 大家也因此而有个机会沟通沟通。 我也同意瓦生的说法, 我当初也就是看着这论坛风气好而来的。 最近比较忙, 孩子活动多, 但一有机会我还来。阿平有文才, 有空还望多来玩!

祝福你!

www.springofwater.net
顶部
harry

UID 5284
精华 0
积分 1
帖子 1
阅读权限 10
注册 2006-5-2
来自 china
阿平你不能走!!!

关注这个贴子,因为阿平的文字每篇都有读,她是个开朗,直率又带点幽默的人。
幸好阿平没有象九号贴子提出的那样,无声无息地走掉了,而是把问题提出来。

十三号贴子: "这次多维要了我的几篇有关教育的文去,他们对文章的审核是很严肃的,可以说比较"挑剔".一个作者写的文章,能有幸被报刊等选中,相信很多作者会有"受宠若惊"之感的(当然,写得太好了的就不妨耍耍态度罗)"

说这样的话非常没有水准。

要使北美女人网成为一块闪亮的招牌,完善的制度和规章是必要的也是必须的。
非常同意十八号贴子的观点:

媒体方面,如果是网坛之间,互相转载恐怕没脾气,但未通知作者和坛主还是有些不地道。可是对印刷媒体而言,则是另外一回事,不管有否稿费,不通知作者就刊登,确实不符合媒体职业道德规范。美国有的中文大报都干这种事,做法相当的not professional。可叹的是,很多作者觉得印刷媒体看得上自己的文就挺荣光的了,不去计较,甚至沾沾自喜,别人也跟着祝贺啥的。这就助长了那些媒体随便转载人家的稿件,甚至作者都蒙在鼓里。这实际上是助长歪风,搞乱媒体市场。

顶部
珍藏

UID 44
精华 8
积分 749
帖子 610
阅读权限 100
注册 2005-5-3
看到你的回贴,只想说声:很对不起...
因为这也算我工作的一个失误.特别是在多次与你联系不上的时候,(注明:我的这个AOL地址,是每天必看的.但你发的这个回复,我的确没看到过).我想不应静坐等待.否则,事情可能就不是今天的样子.
但无论如何,今后我有能帮你的地方,说一声好了!
(提个醒儿: 你的中文只有放到WORD里,我才能看.)

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 我是我 at 2006-5-2 07:05 PM:
白雪, 你身体不好, 请多多保重.
我已经电邮了我的地址到你的信箱, 请查收, 你是否也可帮我找到” 彼得的妈妈”?
中午我开车回家,路上又碰见了彼得的妈妈, 她现在当上了safety guard,她意气风发马路上大喊大叫” ...

阿平,谢谢你的关心。
看到了你的E,明天就去问报社,会设法让你得到报纸。
至于"汉新月刊",我本人没有见过,况且过了那么久,估计无法要到,恐怕只有遗憾了。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by harry at 2006-5-2 09:23 PM:
关注这个贴子,因为阿平的文字每篇都有读,她是个开朗,直率又带点幽默的人。
幸好阿平没有象九号贴子提出的那样,无声无息地走掉了,而是把问题提出来。

十三号贴子: "这次多维要了我的几篇有关教育的文 ...

被点名了。不过,我真的是一直奇怪,为什么不见阿平,只以为她很忙或是别的个人原因。对于稿子事件,是这次她发这个帖子才刚知道。但是对于事情的来龙去脉我并不清楚,不能随便评论是哪一方面有问题,所以只是表达了不愿她离开的美好愿望。既然现在大家的误会消除了,我也就放心了。

至于13楼,那个“受宠若惊”是加了引号了,大家都是因为爱好文学才相聚在此,对于引号的作用应该都是清楚地。至于括号里那些话,纯属调侃,相信作者没有恶意。在这个坛子,姐妹间善意的相互调侃常常有的,还不至于到有没有“水准“的层面。

大家都觉得我们这个坛子气氛特别好,人人都很和气。我想这是每个人的共同努力,有问题或者有不同意见能够客观又礼貌的提出来。harry可以在我们这里多逛逛,多看看大家的文字,多了解大家的为人,不要太快对不熟悉的人做出可能错误的评价!

愿北美女人继续保持和平的气氛,出越来越多的好文好书,同时也能完善各种制度,保障作者的权益!

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5
很多事往往因为缺乏交流而造成不必要的误会, 希望大家看了下面的文字能得出比较客观的结论:

"由于北美女人是个非赢利单位(Non-Profit Organization),刚开始时,分文无有。白雪一直自己不声不响掏腰包垫钱,小到给作者联系寄信用的邮费,大到网站每年的维修费,从不愿意让大家分担。白雪甚至辞了工作,“专职”来管理网站并想方设法为姐妹们向各报刊杂志推荐稿件,她的这种为了“爱好”而“奉献”的精神,我以为,就是当代的“雷锋精神”!坦白地说,我很有私心,为了家庭和孩子,不会也不愿意像白雪那样辞职来做“无偿奉献”。和白雪的无私奉献比,我的自私常常令我很惭愧,我只能尽量多写些文章算是尽点力。

我很敬佩白雪的胸怀,可能正因为白雪信仰基督,所以才会为了大家甘当“铺路石”:每天花大量的时间回复网友们的贴或电子邮件,处理各种繁琐的事物,帮助大家联系出版社,争取把大家的文章出版成册,自己却没有时间来写自己内心积攒的感受。记得上次出版“她在海那边”一书之前,我们每个作者都与出版社签了合同,上面有一条我记得很清楚,是说印书不满一万册,我们作者们分文不取。出版社至今一直咬定只发行了7000册,所以,我们不仅分文拿不到,反而还要为了签名售书活动而自己掏钱(凤凰城的六位作者都交了钱,大家都可以作证)去定书,等第一批书卖了百把来块钱后,才把我们交的定书钱还回,出版社并且要我们自付邮费,这些,一般网友一定是一无所知的。正是因了两次签名售书书得了些钱,北美女人才开始不需要由白雪独自来支付网站的管理费。所以,当我得知文章若被报纸选用,稿费要上交25%做北美女人活动经费时,我是举双手赞成的。

还有一件事,现在想起来还很感动。那年为了出版“她在海那边”,白雪不仅自己花了大量的时间、精力在选稿上,而且花了很多长途电话费与国内出版社联络。听说,有少数作者当时也很不合作,不及时签署合同,不及时答复等等,白雪都用她的耐心和爱心,等到了各位作者签署的合同,终于出版了我们北美女人发行的第一套书“她在海那边”,和“女人三十不愁嫁”。白雪身体一直不太好,抱病做事,在出书这件事上花费的心血,常人根本无法想象。所以,我对生活在我们中间的当代“活雷锋”------白雪,是很有感恩之心的。这里,只是把我所知道的一丁点跟大家分享。请大家看了此文好好想一想:没有北美女人网站,大家的“心里话”到那里去讲?有了问题想求帮助、计策,到那里去求?最后,我想用这句话来结尾:“饮水不忘掘井人”。"

顺便报道一下,北美女人练太极扇用的扇子和服装都是参加者自掏腰包的,扇和衣服共计十五元.非常感激悠然帮大家买服装,并带到美国来,省了我们的运费.悠然也功不可没.

[ Last edited by 方汀 on 2006-5-3 at 11:35 AM ]

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
方汀你怎么这么激动,拦都拦不住你。俺就成了活雷锋啦?不让人笑掉大牙。

俺不是为了办网站而辞职的啊 俺可是有私心的啊 你别在是写文革的大批判稿吧?::::::lol:

说句正经的,我和老公商量决定,网站的费用还是我们自己出。北美女人稿费和卖书所得的那点钱不容易,用到刀刃吧。等珍藏做好帐后会向超级版主们公布帐目。

[ Last edited by 白雪 on 2006-5-3 at 12:43 PM ]

顶部
水影

UID 13
精华 28
积分 2122
帖子 1896
阅读权限 100
问阿平好。想念你。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-3 11:29 AM:
顺便报道一下,北美女人练太极扇用的扇子和服装都是参加者自掏腰包的,扇和衣服共计十五元.非常感激悠然帮大家买服装,并带到美国来,省了我们的运费.悠然也功不可没.

如果要算帐,那要算清楚,服装10元,扇子好像7,8元,所以超过15元啦。还有一些其他活动,比如国庆节晚宴,我们也是自掏腰包。比如亚省笔会,在个老远的地方,开车一个多钟头,大家光汽油钱也不少阿。

其实,我想说的,不是钱。金钱有价,情谊无价。

为了打响“北美女人”的名号,方便将来出书,我们付出的精力、心血和时间,那是无法计算的。我已经算不清楚我们参加了几次太极扇表演,唱歌表演,或者其他活动。只要有能够宣传我们的机会,我们都没有放过的去参加了。为了不断丰富“北美女人”的演出,凤凰城的作者已经开始筹划购买太极剑,向不平老师继续学习太极剑和太极拳。而这些,大多是利用周末的时间来学习、排练和演出。很多作者白天都有正常的工作,还有家庭和孩子要照顾,有些自己身体也不好。但是为了“北美女人“,大家还是默默的在付出。

很多工作,大家看见了,还有很多,大家并没有看见。比如,大家都知道我给在国内买了太极服装。但是,大家没看见,在此之前,珍藏统计好了需要服装的人员名单,尺寸,并收齐了钱换成大票,一并交到我手里。回到美国后,我只是一股脑儿把服装给了珍藏,又是她,一一按着名单分发给大家。有些人没及时取走服装,珍藏还负责保管和以后的发放。包括管账,也不是个轻松的事情。曾经,我对账目有疑问,和珍藏“搅和“了老半天,她最终都一一很清楚地给我解释清楚。

唉,说了那么多,自己突然觉得这个帖子好跑题哦 我还是先闪了吧 大家不要拍转阿

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3
白雪的辛劳有目共睹.
白雪的礼貌也是令人佩服的.
我这次敢于说话, 相信不是一件坏事, 而是一件好事.
很高兴我们之间消除了误解.

我写东西是因为生活里有故事,心里有话说.
我之所以在乎: 发表文章应该是在我知情的情况下.
因为我哥哥写很多文章, 他不会打字, 一笔一划写,
每次写好都交给我看, 我入档案.
等到发表了,我哥哥拿着报纸或杂志, 到我家, 拿着原稿和发表文对照,
有的文章没有多大改动.
有的就改到了象是天与地之差,或是无端端删掉好多.我哥哥就很生气.
我哥哥就会说:都写反了我的意思了,拿我的文章干吗呢, 干脆编辑他/她自已写好了.
听的我都哈哈大笑.

当初鹕妹妹说我是住北美的女人, 该往北美女人堆里靠拢,就拉我来了.
真的好高兴结识了这里这么多优秀的哥哥姐姐弟弟妹妹们.
等鹕五一黄金周腐败完回来, 她也一定很高兴这样的峰回路转之后的结果.
我那天删贴的时候, 看着一篇篇的跟贴, 看得我是笑了又哭,哭了又笑.

哎哎哎,,, 就此打住啦~~~

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
阿平啊,我说你还是来继续和JM们说笑哭闹吧!我还惦记送你一个面包机涅。

悠然你们是跑题啊。为北美女人扩大影响是好事,但表演、练功、买服装啥的好像没直接关系吧?你们不是还锻炼身体兼娱乐出风头了么。 俺要在你们那儿,自己花钱也乐意跟不平老师学几手啊,只要让俺登台现眼,掏钱买行头在所不惜的说。 各地的华人不是都如此,宣传中华文化艺术全是义务奉献的么。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
你们可能忽略了无名英雄--珍藏,当然,悠然刚刚提到她。实际上她默默奉献的比我们看到的要多得多。她配合不平老师组织太极扇的排练和演出,不辞辛苦地给每个演出者打无数次电话,发EMAIL。为了从国内买书运书,付出了大量的时间和精力。另外,她主管北美女人的帐目,极其认真负责,一丝不苟。她还是一位虔诚基督徒,为人诚实可靠。这次阿平的误解,本来是我的责任,她却站出来道歉,这种见荣誉向后退,见责任往前冲的高尚品格令人感动不已。特向她表示敬意。

顶部
金凤

UID 11
精华 22
积分 819
帖子 571
阅读权限 100
阿平:

真高兴你回来。我们曾经呼唤了你好多次呢!实在想念你的幽默,乐观。

我们大家能在这里遇到一起,是几百年前修来的缘分,千万珍惜。

什么话说开了,误会解除了,大家还是好姐妹。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
看到阿平回来,真是高兴
我再跑下题哈,大家不要砸我。
我怎么发现阿平回来后积分坐了火箭阿这要是她设个10000分的门槛,咱谁还进的去她家啊。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-5-3 09:09 PM:
看到阿平回来,真是高兴
我怎么发现阿平回来后积分坐了火箭阿这要是她设个10000分的门槛,咱谁还进的去她家啊。

哈,偶也发现了,正考虑是否也要罢工一哈,以便长工资涅。

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3

QUOTE:
Originally posted by 悠然 at 2006-5-3 07:09 PM:
看到阿平回来,真是高兴

哈哈, 真的么? 我怎么没有看到呀, 我是迟了? 我才回家呢,

楼上各位, 网站各位, 姐姐妹妹兄弟们,
太谢谢你们了, 我不一一点名感谢了, 以免挂一漏万或又挂万漏一了.
见者有份, 阿平给各位鞠躬了.

顶部
平方

UID 139
精华 10
积分 488
帖子 426
阅读权限 100
注册 2005-6-16
阿平好!

阿平总算又见到你说话了,我去你家敲了好几次门,什么声音都没有,一直都很纳闷呢。好记挂你啊,当初我照片贴不上,你帮我解了围,误工费还没有给你呢,7月份我去洛杉矶看你怎么样?

白雪领导,各位姐妹,很抱歉近一段时间很少露面,我到新单位上班,同时做三个完全不同的研究课题,白天的时间不够,只好把晚上和周末搭进去,又赶上儿子做升学前的最后冲刺,处于考试最密集的时候,我感觉自己生活在水深火热之中,连潜水都不能保证。等儿子升学有眉目了,我就回来,我有很多很多感受要与大家分享,对了,我还欠水影的账呢。

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3

QUOTE:
Originally posted by 平方 at 2006-5-3 08:19 PM:
阿平总算又见到你说话了,我去你家敲了好几次门,什么声音都没有,一直都很纳闷呢。好记挂你啊,当初我照片贴不上,你帮我解了围,误工费还没有给你呢,7月份我去洛杉矶看你怎么样?

白雪领导,各位姐妹,很抱 ...

哇, 我们坛子好多平啊, 你啊,我啊, 还有不平, 要把白雪搞晕啦.

哇, 你的照片也是我搬的噢. 我也赞俺一把吧.  

我还给谁搬过照片的, 都来这报到吧. 嘻嘻.

好啊, 来吧. 希望看到你.

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2006-5-3 08:01 PM:

哈,偶也发现了,正考虑是否也要罢工一哈,以便长工资涅。

唉,楼姐姐,我们的眼睛是不是太尖了。阿平还好好没感受一下云霄飞车的感觉,就让咱揭发,又打回地上去了

顶部
心怡

UID 71
精华 17
积分 2393
帖子 2291
阅读权限 100
注册 2005-5-9
我觉得阿平性格和我很像,有问题不闷在心里,说出来,一定搞明白,也消除了误会。

很高兴看到阿平回来,同时也感谢阿平把潜水的朋友们都引了出来,阿平,还是你的号召力大。

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100
注册 2006-2-27
来自 Valley of Sun

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-3 11:29 AM:
很多事往往因为缺乏交流而造成不必要的误会, 希望大家看了下面的文字能得出比较客观的结论:

"由于北美女人是个非赢利单位(Non-Profit Organization),刚开始时,分文无有。白雪一直自己不声不响掏腰包垫 ...

-------------------------
------------------------
方汀, 是否太俗气啦!!!!!!!

您们学练, 表演太极扇不是自己受益吗? 健身,健美, 会友, 和 SHOW OFF, 使大家的生活更充实, 也使北美女人更风光.  这么好的事情, 让您这一说, 暗然无光了.

知道您们还要学太极剑, 很高兴. 祝愿北美女人蒸蒸日上.

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5
并非所有人都是来健身的,很多人只是为了表演而来当任务学的,我现在都已经全还给老师了的

莫愁的头像怎么是个男的? 该不会是"混进革命队伍"来的? (嘻嘻,快逃......)

[ Last edited by 方汀 on 2006-5-5 at 09:51 AM ]

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-5 09:28 AM:
并非所有人都是来健身的,很多人只是为了表演而来当任务学的,我现在都已经全还给老师了的

邪门了! 您不是"太极迷"吗???????

为表演而学太极扇也很好. "自掏腰包"一说有点不妥. 您不自掏, 谁掏?

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-5 09:28 AM:

莫愁的头像怎么是个男的? 该不会是"混进革命队伍"来的? (嘻嘻,快逃......)

[ Last edited by 方 ...

真无趣!

[ Last edited by 莫愁 on 2006-5-5 at 11:27 AM ]

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100

QUOTE:

[ Last edited by 方 ...

这是范伟, 国内颇有名气的笑星. 您显然不知,难怪. 我喜欢范伟.

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 莫愁 at 2006-5-5 02:24 PM:

这是范伟, 国内颇有名气的笑星. 您显然不知,难怪. 我喜欢范伟.

偶也不认得这个老大爷,还以为是赵本山增肥版涅。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 莫愁 at 2006-5-5 12:24 PM:

俺也不知道范伟是谁,不过,除了胖瘦以外,和莫愁老师颇有些相象。

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 白雪 at 2006-5-5 12:37 PM:

俺也不知道范伟是谁,不过,除了胖瘦以外,和莫愁老师颇有些相象。

范伟是赵本山的老搭当. 莫愁比他利索多啦! 说我和他有些相象,不会有人相信吧. 我喜欢他那滑稽的模样和敬业的精神. 本无意招摇,没想到居然蒙倒了一帮. 呵呵!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 莫愁 at 2006-5-5 01:11 PM:
范伟是赵本山的老搭当. 莫愁比他利索多啦! 说我和他有些相象,不会有人相信吧. 我喜欢他那滑稽的模样和敬业的精神. 本无意招摇,没想到居然蒙倒了一帮. 呵呵!

不知道他本人啥样,看照片还挺俊的么,不过,当然不如莫愁老师帅啦,哈哈::

太极大师,可别打俺啊。::::lol::lol::lol:

[ Last edited by 白雪 on 2006-5-5 at 01:35 PM ]

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5

QUOTE:
Originally posted by 楼兰 at 2006-5-5 12:35 PM:

偶也不认得这个老大爷,还以为是赵本山增肥版涅。

我以为是哪个姐妹故意用个"赵本山增肥版"做头像,所以跟她开玩笑的,没想到莫愁真是个男的,对不起,冒犯了. 玩笑开错了,请莫愁原谅啊

顶部
方汀

UID 49
精华 20
积分 667
帖子 540
阅读权限 100
注册 2005-5-5
忘说了,这坛子里的姐妹们常开友好玩笑的,下次见到这种符号,一般是玩笑,请别当真.

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-5 03:45 PM:

我以为是哪个姐妹故意用个"赵本山增肥版"做头像,所以跟她开玩笑的,没想到莫愁真是个男的,对不起,冒犯了. 玩笑开错了,请莫愁原谅啊

啊,偶也以为是“莫愁女”涅,这名字满忧柔的么。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 平方 at 2006-5-3 08:19 PM:
白雪领导,各位姐妹,很抱歉近一段时间很少露面,我到新单位上班,同时做三个完全不同的研究课题,白天的时间不够,只好把晚上和周末搭进去,又赶上儿子做升学前的最后冲刺,处于考试最密集的时候,我感觉自己生活在水深火热之中,连潜水都不能保证。等儿子升学有眉目了,我就回来,我有很多很多感受要与大家分享,对了,我还欠水影的账呢。

平方,差点漏了你这个贴子,要忙里偷闲多上来呀,革命生产两不误嘛。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
Originally posted by 不平 at 2006-5-1 07:12 PM:
楼上说的有道理.

差一点把真正的无名英雄忘记。
不平老师主动为北美女人义务教太极扇,她付出了辛勤的劳动。因为大部分人没有太极拳基础,不平老师手把手地教,非常耐心,而且一教就是几个小时,比她年轻的这些人都累了,可她还是不肯休息,我们轮流学,她在一直教,令人感动。怕大家忘记动作,她自己录像并转录成CD发给每人一份,同时给每人复印一份配图动作要领。在她的辛勤浇灌下,北美女人太极扇队终于登上了表演台,并受到广泛好评,为扩大北美女人的影响起了积极的作用。

在此对不平老师说声谢谢,并对你表示最诚挚的敬意。

顶部
冬雪儿

UID 211
精华 21
积分 1475
帖子 1207
阅读权限 100
注册 2005-8-9
来自 中国湖北

QUOTE:
Originally posted by 方汀 at 2006-5-3 11:29:

"由于北美女人是个非赢利单位(Non-Profit Organization),刚开始时,分文无有。白雪一直自己不声不响掏腰包垫 ...

看了方汀的这篇贴子,真是很感动.北美女人网的姐妹们都是好样的.白雪的人品令人敬佩.看了方汀的这贴,不禁使我想起国内央视三频道最近正在热播的"隆力奇杯青年歌手大奖赛"这项活动,昨晚央视记者采访了北美参赛队的领队.领队告诉记者这次北美队的歌手们都是自费参加这次大奖赛活动的.当我听完领队的那番话后,我在感动的同时立马想到了你们.北美队一个名叫于天龙的参赛歌手(高二学生)很得国内观众喜爱.他是他们那场比赛人气指数最高的一名歌手.

[ Last edited by 冬雪儿 on 2006-5-6 at 02:25 AM ]

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
大家好象是在开平功会呢?

怎么就一会儿不见咋就这么热闹呢?我呢还是那句话, 大家能到一起就是缘份, 不管是写作也好, 还是论坛也好, 打太极扇也好, 学太极剑也好, 都是一个[缘]字才走到一起来的, 希望每个人都要珍惜.大家到一起就是要说说闹闹的才好呢.
方汀你把扇子都还给俺, 俺可不干呢! 不能把它丢掉啦, 我们中秋节还有表演呢, 到时侯一定拉你上台的, 你平时早晨练拳后就练它一两遍不就行了吗?哪个地方有问题, 我们可以切磋.还可以在中文学校见面时练一练呢.

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 不平 at 2006-5-6 08:10 AM:
怎么就一会儿不见咋就这么热闹呢?我呢还是那句话, 大家能到一起就是缘份, 不管是写作也好, 还是论坛也好, 打太极扇也好, 学太极剑也好, 都是一个[缘]字才走到一起来的, 希望每个人都要珍惜.大家到一起就是要说说闹 ...

不平老师能不能把CD啥的也给俺寄一套来,让俺们也学习学习?

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
兰兰你好, 不知道你住哪儿, 我有个亲弟弟住在新泽西, RAMSEY,待我看他时, 我可以亲自上门教你呀!我可喜欢象你这样好学的好学生呢. 你如果想要CD请把地址告诉我.不过, 我担心有可能跟不上呢.因为那个CD不是针对初学者, 只是对那些已经学过的人有个提醒的作用.谢谢兰兰的捧场.

[ Last edited by 不平 on 2006-5-6 at 11:48 AM ]

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 不平 at 2006-5-6 12:55 PM:
兰兰你好, 不知道你住哪儿, 我有个亲弟弟住在新泽西, RAMSEY,待我看他时, 我可以亲自上门教你呀!我可喜欢象你这样好学的好学生呢. 你如果想要CD请把地址告诉我.不过, 我担心有可能跟不上呢.

[ Last edited by ...

是不是没有老师教很难学呀?我离新泽西还不近呢。

不平知道太极界的计月娥么?

顶部

UID 94
精华 14
积分 1062
帖子 935
阅读权限 100
注册 2005-5-20
五一长假归来,先向各位请安,大家安好!

这一贴里每一个人的回话我都仔细拜读了,从中学习了大家的处事方法,受益非浅。见到有这样一个峰转路回的结果我深感欣慰。

祝大家都开开心心,论坛也越办越好!

[ Last edited by 鹕 on 2006-5-6 at 11:32 PM ]

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3

QUOTE:
Originally posted by at 2006-5-6 08:51 PM:
五一长假归来,先向各位请安,大家安好!

这一贴里每一个人的回话我都仔细拜读了,从中学习了大家的处事方法,受益非浅。见到有这样一个峰转路回的结果我深感欣慰。

祝大家都开开心心,论坛也越办越好!

[ ...

抱抱抱抱抱~~~~~~~~~

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
不平的记性是越来越差了, 不知兰兰指的是哪位太极前辈, 还是志同道合的拳友, 请兰兰给于指点.我也曾经为了比赛到过几个地方, 也有许多一面之交. 有的人我只知道他们的英文名字, 对他们的中文名字一盖不知.

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
Originally posted by 不平 at 2006-5-7 08:08 AM:
不平的记性是越来越差了, 不知兰兰指的是哪位太极前辈, 还是志同道合的拳友, 请兰兰给于指点.我也曾经为了比赛到过几个地方, 也有许多一面之交. 有的人我只知道他们的英文名字, 对他们的中文名字一盖不知.

计月娥从小习武,是中国早年武术高手,太极冠军,职业裁判,好像参与改编二十四还是四十八式之类的。现在也在美国。网上查一下其名字,也会有些结果。

顶部
小风

UID 52
精华 6
积分 615
帖子 555
阅读权限 100
注册 2005-5-6
一直惦记着阿平呢,欢迎回来! Hug Hug...

顶部
阿平

UID 5262
精华 2
积分 1971
帖子 261
阅读权限 100
注册 2006-5-3

QUOTE:
Originally posted by 小风 at 2006-5-7 01:49 PM:

好高兴又看到小风你啊, 也抱抱...

顶部
不平

超级版住

UID 3304
精华 0
积分 642
帖子 569
阅读权限 100
来自 美国 凤凰城
回兰兰, 对不起这几天有点忙, 回贴晚了, 报欠啦! 你是在讲太极老前辈啊, 那我是久闻大名啦, 但是从没有过私人交往. 象这样的老前辈多着呢, 不平只是无明之辈, 跟本扯不到一起的. 谢谢兰兰的回贴.

顶部
莫愁

UID 3479
精华 3
积分 158
帖子 101
阅读权限 100
据我所知, 计月娥现为中国武协委员, 七段武术高手.  

不平的老师中有少林萧师傅(第三十三代传人), 杨式太极拳第五代传人石爱先老师, 李德印大师, 及陈正雷大师.   也真不含糊!

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2017-11-25 12:53 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }