标题: 推荐几个北京的餐馆
ruyi

UID 5378
精华 1
积分 54
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-5-6
来自 USA
推荐几个北京的餐馆

来美国后,经常有人问我想不想家,我老公也问我最想念北京的是什么。我当然想念我的父母,此外就是中国菜了。大概只有在纽约和落山玑可以吃到比较正宗的中餐。波士顿的中国城大多是粤菜馆,北方人不是很喜欢,停车位是最大的问题。有一次,为了吃顿饭,还吃了个100美金的罚单。从此后,如果不是实在馋的没辙了,轻易不进中国城。好在我的工作使我每年有机会回国2-3次,让我每隔几个月就可以有几天大饱口福。在北京可以吃到全国各地的菜式以及各种西餐。把我喜欢的北京菜馆推荐一下,这些菜馆多为中等价位,整洁干净。因我工作生活在北京东部,熟悉的菜馆多集中在北京东部。

川菜:我最喜欢的川菜馆是位于东三环国贸桥边的金山城。我最喜欢的一个菜是毛血旺。我在国内工作时的公司就在这家餐馆马路对面,经常和同事合伙去吃午餐,人人都爱这道菜,有时一盆不够要点两盆。此菜的内容有鸭血,鳝鱼,黄豆芽,扁粉条,午餐肉等等,特点是麻,辣,香,能使人上瘾。我们经常开玩笑说里面放了罂粟壳。此菜以前是用大白磁盆装的,量足,35元一盆。最近回北京,到家的第二天迫不及待的拉爹妈陪我去吃,发现虽然这道菜的味道没变,但大磁盆换成了小磁盆,价钱也高了些。其它我喜欢的菜有清炒豌豆尖,干煸四季豆,水煮鱼,辣子鸡丁,酸菜鸡丝等。喜欢川菜的朋友可以去这家试试。其他我熟悉的川菜馆有国贸西楼二层的俏江南也不错。秀水街对面穿过建国门外大街有一家川菜馆也可以。

贵州菜:朋友带我去了国贸桥西南角的一家贵州菜馆,叫三个贵州人。菜馆在那片新建的办公楼群里。喜欢辣的朋友会喜欢这家菜馆。这是个连锁菜馆,北京其他地方也有,大都在城东部。有一家在朝阳区的光华路。价格和金山城类似,中等价位。

涮羊肉:到北京有两道经典菜一定要吃,一道就是涮羊肉。北京的涮羊肉馆到处都是,我觉得东来顺的涮羊肉最好。老东来顺经常人满为患,不好停车。最近在西城白万庄建设部附近开了一家分店,有停车位。东来顺的羊肉片儿质量特好,没有筋筋道道的东西,切的很薄,一涮就得,到嘴就化,没什么膻味。用涮羊肉的汤煮面条,别提多好吃了。价格也很经济实惠。

北京烤鸭:这是另一道在北京要吃的菜。不过我已经吃腻了,因为陪太多来北京的中外朋友吃这道菜。烤鸭店也是到处都有,我去的次数多的是和平门的全聚德烤鸭店,另外就是在协和医院后门靠近王府井的全聚得。全聚德的烤鸭比较贵,不过鸭子和甜面酱的味道正宗,还可以吃全鸭餐。

上海菜:朝阳门内大街有一家上海菜馆,上海菜做的还可以,我喜欢的菜是红烧划水,干烧冬笋和百页结烧肉。

西餐:我老公喜欢中餐,但连续吃3-5天就不行了。念念叨叨的要吃汉堡包。如果各位有美国朋友或者跟我似的嫁了个老美,一定得知道几个美式西餐馆。我们最常去的是东三环离昆仑饭店不远的FRIDAY’S。据我老公说味道和美国的一样。ROCK也在东三环边上,但那里的音乐太吵。麦当劳随处都是,应应急也可以。

好了,得就此打住了,写的我直咽口水。建议各位朋友把你喜欢的各地餐馆也推荐一下,留待有机会时去品尝

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
嘿,真是想让大伙望梅止渴么。

现在北京吃烤鸭都不去老字号了,有家“金百万”有若干分店,味道不错,又便宜,一套烤鸭(一只鸭、薄饼、葱、酱等)才不到60元。

北京的“必胜客”Pizza Hut可是fancy 餐馆,花样比美国的精致,还有下午茶的伺候,十几元一份点心饮料,挺有情调的。

如意是在波士顿么?要是喜欢川菜,可以去四川饭庄,Brookline和Wubon各有一家。涮羊肉可以去Quincy的小绵羊,还挺不错的。想吃北方菜可以去Waltham的北海餐厅。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
如意推荐的餐馆辣的居多,俺不敢沾辣。俺去北京时,朋友带着到处吃,除了北京烤鸭,小笼包子,火锅,FRIDAYS等外,还吃过鱼头汤馆子,蒙古餐馆,新疆餐馆等等。

顶部
ruyi

UID 5378
精华 1
积分 54
帖子 40
阅读权限 10
注册 2006-5-6
来自 USA
榭楼兰的推荐。我住在BOSTON北面,经常去位于BILLERICA的老四川,也去过几次四川饭店,还可以,不过不如老四川的菜好。也有很多不辣的菜。

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-11-17 12:23 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }