标题: “北美女人”新浪开博!书刊、小蚕、悠然等请注意,
  本主题被作者加入到个人文集中  
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
注册 2005-4-30
“北美女人”新浪开博!书刊、小蚕、悠然等请注意,

为了扩大影响,北美女人在新浪开了博客。北美女人委托楼兰女士主要负责管理新浪博客事项。关于开新浪博客的目的,注意事项,以及对管理人员的需求,楼兰拟了一份草案,现发布如下,希望您积极配合。谢谢!

白雪

好消息!“北美女人”新浪开博!!

楼兰

“博克”已成为引领网络新潮流的时髦,鉴于庞大的中文人口群体,新浪博克圈已经成为全球最大的博克群体。无论国际名流,还是草根民众,在博克社区平起平坐,各显其能。

为了向国内民众更好地宣传“北美女人创作群”和我们的出版物及网站,“北美女人”已经在新浪开设了博克,地址:http://blog.sina.com.cn/u/1240520045。敬请大家去咱们的新家造访,多提改进建议,以便装修整理的更具特色。

新浪博克群的另一个好处是可以连接圈子内的其他博克,每次更新时,在线博友都能知道。因此也鼓励咱们这里的姐妹兄弟都去新浪开设个人特色博克,然后彼此连接,更可显示出我们团队的强大。

值得说明的是,博克与网站的功能不太相同,无需把发表在本网站的所有文章都搬过去。“北美女人”新浪博克将以日志形式着重刊登有关“北美女人”的及时信息、出版与成员动态等。也适当从本网站转载一些成员的文章,旨在介绍本创作群的成员,向广大的国内读者群打出知名度,打造“北美女人”品牌。

也因为发现,新浪的有些博克未经通知“北美女人”作者就从这里转载了不少文章。尽管网坛转载的版权很难控制,我们也应掌握主动权,这也是开博的目的之一。今后我们可以堂而皇之地转贴自己的原创作品,并介绍作者,以正视听。

为了将“北美女人”博克办得更好,需要大家在以下方面配合:

1,根据“北美女人”网站规则,凡在此网站发表的原创作品,视为作者允许“北美女人”集结出版、推荐到平面媒体上发表,也将允许转载到新浪的“北美女人”博克。我们将列出一个准备转载的文章名单,请作者们过目。如果哪位作者不同意自己的某篇或所有文章转贴到新浪博克,请尽早声明。我们定会尊重作者意见。

2,在开博初期,计划陆续转贴每位作者的一篇文章,旨在发布文章的同时也介绍作者。因此,希望各位都准备一份自我简介,还要配上玉照一幅,至于嘴脸需要如何加工请自便。因为我们需要给读者真实感。转贴文章不分先后,以谁先递交自我简介与玉照为序。

3,鼓励大家都去新浪开设具有个人特色的博克。据悉,已经有若干位姐妹在新浪开了个人博克,请将你们的博址告知,或造访“北美女人”博克留印,也请连接“北美女人创作群”的博克。 可至“新浪博克首页”http://blog.sina.com.cn/main/开通博克。请各位事先准备几篇有特色的好文,一旦博克开通,就陆续贴上去,来个开门红,不要让博克空置。

4,征求博克管理人才!博克的上贴与技术管理很简单,但也需要花费一些时间精力,因此还需要团队协作,多人共同配合,分担工作量。因此需要聘请若干位博克版主,望大家毛遂自荐先。现任各栏目斑竹具有网坛管理经验,尤其欢迎加盟,也欢迎其他乐意帮忙者参与。但对博克斑竹也有些具体要求(主要是技术方面),详情将通知应征者。

顶部
湖畔长安月

UID 4067
精华 7
积分 731
帖子 643
阅读权限 10
注册 2006-3-21
祝贺!!前2天我是已经发现了楼兰的文章被转贴

这也是我原先说准备私邮转告楼兰德的内容之一,后来一瞎忙就..嘿

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 湖畔长安月 于 2006-6-26 11:35 AM 发表
这也是我原先说准备私邮转告楼兰德的内容之一,后来一瞎忙就..嘿

你还是告诉我一哈转贴的link,因为我们不见得能搜索到所有被转贴的文章。

顶部
小蚕

UID 84
精华 28
积分 649
帖子 476
阅读权限 100
注册 2005-5-15
来自 Chicago
我的新浪博克

顶部
湖畔长安月

UID 4067
精华 7
积分 731
帖子 643
阅读权限 10
刚刚开始,会加大内容填充,挖,大家跑得好快呕,楼兰可是头羊哎

我的新浪博克,才开头没多久,先前以阅读材料收集编辑为主,今天开始逐步加创作部分。
http://blog.sina.com.cn/u/1217152350#sort_0
欢迎链接 too。

顶部
湖畔长安月

UID 4067
精华 7
积分 731
帖子 643
阅读权限 10
当时,也不确定是否你投去,所以没急于声张。

我想你大概已经看到吧,就是这篇
高考进行时:关注中美高中毕业生的差异
另你箱子里还有个咚咚,去看

QUOTE:
原帖由 楼兰 于 2006-6-26 12:37 PM 发表

你还是告诉我一哈转贴的link,因为我们不见得能搜索到所有被转贴的文章。

顶部
何葆国

UID 298
精华 2
积分 56
帖子 36
阅读权限 10
注册 2005-9-11
来自 中国闽南
呵呵,好呀

顶部
何葆国

UID 298
精华 2
积分 56
帖子 36
阅读权限 10
注册 2005-9-11
来自 中国闽南

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
点名第一批,准备发往北美女人新浪博克的文。

请作者准备简历和玉照啊!如果觉得下面列的文不够代表性,也可以自行推荐其他的文章。

江岚:飞,飞,飞到夏威夷
子晓:温泉嗜好
凡草:乘西风飘洋过海
方汀: 患“恐车症”的“胆小鬼”
水影:闲聊人生
金凤:节外生枝——儿子的大学之路
柳蝉:大西洋赌城
书刊:猛母教子
悠然:缘分是自找的
延伸:公婆的家

以下这些篇已经被其他博克转贴过,因此也准备再贴过去,或者请以下作者推荐自己其他文章。
八月:和郎平一起过年,圣诞的灯火
苏月:走近Hudson River
常静:考驾照
小蚕:纽约畅想
安舟:去北方看海
凌珊:风景这边独好

往新浪转贴各位的文字,主要想说明我们的转贴是作者许可的“原创”,介绍我们的群体和每个个人。以后让读者们来人准“北美女人”商标。

白雪已经带头了,请大家配合!请见:北美女人新浪博克

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 楼兰 于 2006-6-27 10:59 AM 发表
请作者准备简历和玉照啊!如果觉得下面列的文不够代表性,也可以自行推荐其他的文章。

金 ...

好,支持!
另外,文学城这两天把北美女人排到后面去了,我们可是文学城博客里人气最高的啊.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
贴了篇悠然的“美国一月”在新浪,http://blog.sina.com.cn/u/1240520045
请悠然从“大把绝色”中提供一张。谢谢。

顶部
fancao

UID 100
精华 24
积分 2067
帖子 1852
阅读权限 100
注册 2005-6-1

QUOTE:
原帖由 楼兰 于 2006-6-27 10:59 AM 发表

金 ...

《乘西风飘洋过海》其实没写完,似当时在论坛上和朋友聊天匆匆而成,待我写完再说。

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
注册 2005-4-28

QUOTE:
原帖由 白雪 于 2006-6-27 07:59 PM 发表
贴了篇悠然的“美国一月”在新浪,http://blog.sina.com.cn/u/1240520045
请悠然从“大把绝色”中提供一张。谢谢。

照片已发到bmnr的邮箱里,和发表在《她在海那边》里的是同一张。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 悠然 于 2006-6-28 10:33 PM 发表
照片已发到bmnr的邮箱里,和发表在《她在海那边》里的是同一张。

这张图大,人在中间位置小,帮你剪辑了一下,贴在你的屋里了,你看怎样:
http://nawomen.com/viewthread.php?tid=7434&extra=page%3D1

新浪上图还需楼兰操作,俺还没有试过。

顶部
延伸

UID 40
精华 14
积分 702
帖子 611
阅读权限 100
注册 2005-5-2

QUOTE:

金 ...

楼兰,
文章你拿去登好了,但照片和简介就免了吧.

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 延伸 于 2006-6-29 09:54 AM 发表

楼兰,
文章你拿去登好了,但照片和简介就免了吧.

因为北美女人博克的作用不是单纯转贴些文章,而是要介绍我们的品牌和作者群。在那边贴了几篇出去,白雪那篇加了作者简介和玉照的就点击率很高。我们每发出一篇,就要让读者对文章作者留下印象。

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 楼兰 于 2006-6-29 10:18 AM 发表

因为北美女人博克的作用不是单纯转贴些文章,而是要介绍我们的品牌和作者群。在那边贴了几篇出去...

看到博客又加了BACKGROUND,公告和其它功能,http://blog.sina.com.cn/u/1240520045
楼兰辛苦了,谢谢!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100
首页下面的联盟论坛也加上了新浪博客。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
各位姐妹请注意:

“北美女人新浪博克”已经开通数日,也有一定点击量。迄今已刊登了白雪、悠然、子晓、延伸、小蚕、书刊、江岚、苏月、水影等的文章,还将继续发送其他姐妹的文章。因为“北美女人”吗,女士优先,当然也会穿插发表男士们的文字。有几件事请教大家,希望配合。

1,希望已有文章在博克发表的作者去看看读者留言,并回应,这是通常的规则。能去回访留言者的博克更好。在新浪发言无需注册,用你们的ID让读者知道就行。当然想注册博克更好,但我建议想好了再开启博克,一旦开动,就别让其荒置。

2,还是请各位编个作者简介,现在发文的作者简介多是我瞎写几句,各位觉得不合适可以提出,最好能自己充实,将编好的词儿发短讯给我既可。至于玉照,也请各位考虑啊。

3,目前那博克安排了几个栏目:成员原创作品、社会活动动态、出版消息、及美女私房菜。请大家建议还应该增加什么,或如何分类?

顶部
江岚

UID 14
精华 47
积分 1671
帖子 1395
阅读权限 100
好事啊!

楼老师,请你多费心!
我目前为止,还不会玩博,争取尽快学会。我的简介和照片,一会儿放进250好不好?
关于分类,美女原创里可以分文体,小说,散文,诗歌和纪实之类;还应该继续保持文学创作群体的主要特点。社会活动动态干脆叫美女萍踪;美女私房菜不如美女私生活,可以把保健、美容、烹饪、旅游等等余兴节目都放进去。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 江岚 于 2006-7-13 06:40 PM 发表
楼老师,请你多费心!
我目前为止,还不会玩博,争取尽快学会。我的简介和照片,一会儿放进250好不好?
关于分类,美女原创里可以分文体,小说,散文,诗歌和纪实之类;还应该继续保持文学创作群体的主要特点。 ...

江岚好主意,大家集思广益啊!

顶部
冬雪儿

UID 211
精华 21
积分 1475
帖子 1207
阅读权限 100
注册 2005-8-9
来自 中国湖北
支持北美女人的"开博宣言"

我已将北美女人链接到我的博客中了,我的博客是:http://blog.sina.com.cn/u/1223317233欢迎各位到此处多作指导.支持北美女人的"开博宣言".

顶部
水影儿

UID 51
精华 5
积分 62
帖子 40
阅读权限 10
注册 2005-5-5
来自 USA
祝贺北美女人新浪开博!

各位老大,要是想加入组织,需要啥手续?

俺已经把北美女人加入我博客的连接,欢迎各位老师前去指导。谢谢。

我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1244458945

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 水影儿 于 2006-7-29 11:58 AM 发表
各位老大,要是想加入组织,需要啥手续?

俺已经把北美女人加入我博客的连接,欢迎各位老师前去指导。谢谢。

我的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1244458945

加入组织谁都欢迎,尤其是在咱们这北美女人堆里混了多年的XDJM,当然都是骨干的说,赶紧来啊!

这里是北美女人新浪“部落阁”(blog),欢迎大家光临发言:
http://blog.sina.com.cn/u/1240520045

还有北美女人圈,欢迎已有新浪“部落阁”的各位加入圈子,尚无“部落阁”的可以马上开动一个:
http://circle.blog.sina.com.cn/g/nawomen

请大家把这些网址存好,万一这边大本营再出问题时,还可以到那边去找组织。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
书刊、小蚕、悠然等请注意,北美女人部落阁那边有国内编辑向你们约稿,请赶紧去看看并回应人家。网址见上一贴。

哈,这就是在新浪开部落阁的好处,与国内接轨,网上海龟了哈。

其他各位,有啥文章想毛遂自荐的尽管说,帮你们贴过去,能够自己开办个人部落阁更好,但别忘了与“北美女人创作群”连接并加入“北美女人圈”。

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
上面点名的各位,赶紧去看看,跟人家编辑联系哈。别错过时机啊!

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
去看了呀,没发现所谓的“编辑约稿”阿?也不知道怎么回复人家,可否请楼兰姐姐指点明白些?
谢谢啦!

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 悠然 于 2006-7-31 09:35 PM 发表
去看了呀,没发现所谓的“编辑约稿”阿?也不知道怎么回复人家,可否请楼兰姐姐指点明白些?
谢谢啦!

请大家多注意文章后的评论留言,悠然的:在此

顶部
悠然

UID 5
精华 6
积分 1392
帖子 1202
阅读权限 100
呵呵,谢谢楼兰姐姐。
没想到是这篇,我看我的私房菜去了

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere
看看咱们姐妹的文给推荐到: 飘在美国

顶部
安舟

UID 2994
精华 12
积分 331
帖子 303
阅读权限 100
注册 2006-2-5
来自 中国南京

QUOTE:
原帖由 楼兰 于 2006-7-13 08:33 AM 发表
“北美女人新浪博克”已经开通数日,也有一定点击量。迄今已刊登了白雪、悠然、子晓、延伸、小蚕、书刊、江岚、苏月、水影等的文章,还将继续发送其他姐妹的文章。因为“北美女人”吗,女士优先,当然也会穿插发表 ...

谢谢楼兰的努力。我也鼓励姐妹们去新浪开博客,加盟《北美女人》圈,让已有知名度的《北美女人》在祖国大陆也红火起来! 嘿嘿,喜欢楼兰语录:做个网上海龟哈!

顶部
楼兰

UID 38
精华 63
积分 11128
帖子 9563
阅读权限 100
注册 2005-5-2
来自 nowhere

QUOTE:
原帖由 安舟 于 2006-8-26 05:07 AM 发表

谢谢楼兰的努力。我也鼓励姐妹们去新浪开博客,加盟《北美女人》圈,让已有知名度的《北美女人》在祖国大陆也红火起来! 嘿嘿,喜欢楼兰语录:做个网上海龟哈!

欢迎大家都去看看,已经有若干文章曾列入新浪每日点击率前50强了。通过每篇文章后的点击数和留言,也可以大致得知国内读者的兴趣所在,对我们的写作方向有所启发。

北美女人新浪博克:
http://blog.sina.com.cn/u/1240520045

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13602
帖子 11229
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 安舟 于 2006-8-26 05:07 AM 发表

俺响应,一定去开。

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2017-11-23 02:58 PM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }