标题: 白雪,这还有一篇学生的<她在海那边>读后感
依欣

UID 116
精华 1
积分 19
帖子 15
阅读权限 10
注册 2005-6-9
白雪,这还有一篇学生的<她在海那边>读后感

旧货遐思
——读《卖旧货》有感

湖南省岳阳市鹰山中学七年级曹阳

当人们追逐着时尚,复古风时,却忘了旧货——那些年代久远记忆,那些层层历史灰尘下的情愫。
读完收录在《她在海那边》一书的文章《卖旧货》后,心中油然而生出一种感动。感动黑夜中拿着照片,想象孙子孙女的孤独身影;感动台灯昏暗下,那些有着些许颤抖的拿着心爱邮票的手;感动沐浴在爱与呵护中不老的童心。我的眼前浮现出作者买过心爱的东西脸上欣喜的、满足地欣赏着的笑容。心里美滋滋的。
“商店里的古董也还是太新,没有真正的旧的那种味道。”或许,买旧货,要的就是这旧的味道。我不会,也不会诠释这种美妙的味道,那陈旧的气息。这让我想起了乌镇水乡,青色的石板路,空气中弥漫着潮湿的气味,两边的木板上,泛着一丝丝沧桑的乌青。屋里摆放着雕刻精美的装饰,木板上那龙飞凤舞的雕饰,描绘着时间的痕迹。也许,那就是旧的味道,香香的,纯纯的。
突然很想买旧货,感受那陈的记忆,旧的味道。
2006.7.

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30
依欣,名师出高徒,你的学生很有思想,向小作者王峰和曹阳问好!谢谢!

顶部
依欣

UID 116
精华 1
积分 19
帖子 15
阅读权限 10
注册 2005-6-9
谢谢白雪的鼓励!今天上来好开心啊,久违了

我还会推荐孩子去看这本珍贵的书<她在海那边>!同学们排队看
那日是枫雨告诉我这里的消息,因我上不来,她把这里的贴子转给我,谢谢枫雨!

顶部
白雪

UID 10
精华 19
积分 13627
帖子 11247
阅读权限 100
注册 2005-4-30

QUOTE:
原帖由 依欣 于 2006-9-6 08:55 PM 发表
我还会推荐孩子去看这本珍贵的书<她在海那边>!同学们排队看
那日是枫雨告诉我这里的消息,因我上不来,她把这里的贴子转给我,谢谢枫雨!

依欣,谢谢你向孩子们推荐我们的书,让他们上来玩吧,也希望他们多提提意见。欢迎你也多上来贴文。也谢谢枫雨。

顶部

Google
Web nawomen

{/if} 当前时区 GMT-7, 现在时间是 2018-10-15 08:56 AM

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 北美女人创作群 - Archiver - WAP
{if }